24 Мая 2024 22:01
Новости
  17:27    10.4.2024

Как найти временную работу: нужны сельхозрабочие и муниципальные полицейские

Как найти временную работу: нужны сельхозрабочие и муниципальные полицейские
Государственное агентство занятости (ГАС, NVA) организует ежегодные "очные" встречи работников и возможных работодателей в рамках кампании «Сезонные работы-2024»
Кампания проходит уже в пятый раз - в этом году в сотрудничестве с самоуправлениями нескольких городов Латвии.

ГАС при этом напоминает: безработный, официально зарегистрированный в качестве такового, может сохранить статус безработного (и соответственно, пособие) при выполнении сезонных работ, если он трудоустроен в течение определенного периода времени, который не превышает в общей сложности 120 дней - два раза в год по 60 дней.

4 часа на обсуждение условий

Старший эксперт отдела поддержки работодателей ГАС Рональдс Краже поясняет:

- Ежегодно весной наблюдается значительный рост спроса на сезонных работников в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, строительстве и дорожном строительстве, туризме и гостиничном бизнесе, а также в других сферах деятельности.

Как это будет проходить: в городах запланировано однодневное мероприятие продолжительностью около четырех часов, в ходе которого соискатели смогут лично встретиться с работодателями из самых разных отраслей и договориться.

Это хорошая возможность для работодателей связаться с потенциальными работниками, предоставить информацию о своем предприятии или хозяйстве, проинформировать соискателей о вакансиях, условиях труда, условиях и специфике работы, а также ответить на вопросы соискателей.

Где и когда будут проходить "ярмарки" вакансий:

* 10 апреля с 10.00 до 20.00 - в Прейльском доме культуры (бульвар Райня, 28, Прейли);

* 11 апреля с 11.00 до 13.00 состоятся два мероприятия – в Учреждении дополнительного профессионального образования «Центр развития компетенции Земгальского края» Елгавского государственного городского самоуправления (ул. Светес 33, Елгава), а также в помещении представительства Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) в Кулдиге (ул. Калпака 4, Кулдига).

* 17 апреля мероприятие кампании «Сезонные работы 2024» - в Цесисе.

* 24 апреля – в Даугавпилсе, Риге и Сигулде.

* 26 апреля – в Резекне.

Контактные данные сотрудников филиалов ГАС, ответственных за кампанию сезонных работ, и более подробную информацию можно найти в разделе "Кампания сезонных работ 2024" ("Sezonas darbu akcija 2024") на сайте ГАС - nva.gov.lv.

К примеру в Елгаве, где "ярмарка вакансий" проходит в нынешний четверг, соискатели работы смогут встретиться с представителями трех хозяйств Елгавского края - крестьянского хозяйства «Vilciņi-1», ООО «Arosa-R» и крестьянского хозяйства «Baltpēteri» - которые ищут сезонных работников: операторов сельскохозяйственной тракторной техники, механиков сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных рабочих, рабочих с навыками управления трактором, бригадира и подсобного работника сельского хозяйства.

Однако временную работу можно найти и в государственных или муниципальных учреждениях - в акции сезонных работ участвуют также Елгавская полиция самоуправления и Государственная пожарно-спасательная служба. В этих учреждениях требуются сотрудники для вакантных должностей инспектора отдела патрульной полиции, инспектора отдела надзора за движением и помощника диспетчера.

Напомним в этой связи: в Риге за прошлый год в муниципальной полиции было 123 незаполненных вакансии, из которых 71 – вакансии инспекторов и спасателей.

Более подробная информация о доступных вакансиях сезонных работ и работодателях опубликована на сайте ГАЗ в разделе «Акция сезонных работ-2024».

Сейчас безработных - 50 738

По состоянию на конец марта 2024 года было зарегистрировано 50 738 безработных, - сообщает ГАС.

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в конце марта 2024 года составил 5,8% от экономически активного населения, - указывает ГАС.

Самый низкий уровень безработицы в Риге — 4,2% экономически активного населения. Самый высокий — в Латгалии — 11,8%. Зарегистрированный уровень безработицы в Курземе на конец марта составил 5,6% от экономически активного населения. В Земгале и Видземе этот показатель в марте составил 5,7% и 6,2% соответственно.

 "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии