8 Декабря 2021 11:32
Новости
  9:55    23.11.2021

На дорогах: грузовик застрял под Каменным мостом; сбили школьницу на переходе (2)

На дорогах: грузовик застрял под Каменным мостом; сбили школьницу на переходе <span class="comment-count">(2)</span>
facebook.com/"Ездуны"
Очередная авария в Риге, под Каменным мостом: застрял грузовик, сообщает очевидец и делится фото.

 

На пешеходном переходе в Риге сбили школьницу

Неосторожность водителя привела к аварии, в которой пострадала несовершеннолетняя девушка, сообщает Degpunktā.

Происшествие на пешеходном переходе было зафиксировано в 13:30 на перекрестке Юрмалас гатве и 7-й имантской линии. Некий водитель Volkswagen не заметил несовершеннолетнюю девушку, которая пересекала Юрмалас гатве. После удара школьница приземлилась на ветровом стекле автомобиля. Свидетель столкновения – мужчина, который ехал за Volkswagen – говорит, что все произошло молниеносно. Не было времени, чтобы предупредить девушку.

"Я ехал позади. Она шла через пешеходный переход. Все, что я видел, как туфли взлетели в воздух", - рассказывает очевидец.


Сам водитель Volkswagen не отрицает свою вину, но указывает, что и пешеходу следовало бы сконцентрироваться перед тем, как пересекать проезжую часть: "Было около 50 км/ч. Может быть, я ее поздновато увидел. Хорошо, что ничего страшного не произошло. Ей тоже надо было посмотреть, машина ведь не может так быстро затормозить".

Степень вины в этом инциденте еще будет оцениваться полицией, но скорее всего к ответственности будет призван водитель автомобиля.

Медики сообщают, что травмы девочки не опасны для жизни, в основном это синяки. Но на дополнительные обследования пострадавшая доставлена в больницу.

Как женщина остановила пьяного водителя 

В конце прошлой недели смелая женщина остановила пьяного водителя, несмотря на опасность ситуации, сообщает также Degpunktā.

В прошлые выходные Санта с семьёй увидела пьяного водителя, который вынырнул перед её машиной в Валдлаучи. Водитель темного фургона при 90-градусном повороте уверенно въехал на противоположную полосу и было очевидно, что шофер с трудом видит дорогу.

Санта говорит, что в этот момент мимо проходила семья с детьми и только грязная лужа, в которой водитель застрял, спасла людей от несчастного случая – машина просто не добралась до тротуара.

"Я встала на обочине позади него и стала звонить в полицию. Когда я поняла, что он все-таки выбирается из грязи, я выпрыгнула из машины и постучала в окно. Он каким-то чудом его открыл, и я вытащила ключи из зажигания", - говорит Санта.

Это сработало. Водитель остался на месте до приезда на место происшествия стражей порядка. На этот раз это были работники муниципальной полиции.

"Он был очень пьян, но отказался от экспертизы и начал притворяться, что ему стало плохо. За отказ от экспертизы к нему будет применен самый большой денежный штраф и избежать ответственности не удастся", – отмечает в полиции.

Шестеро ехали пьяными, один под наркотиками

Всего в минувший понедельник в Латвии было зарегистрировано 134 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадал 21 человек, сообщает Госполиция. Среди пострадавших восемь были пешеходами, и еще двое - велосипедистами.

Сообщается также о задержании шестерых водителей за езду в нетрезвом виде: по два инцидента произошло в Видземе и Земгале, по одному — в Латгалии и Рижском районе, где также был задержан один водитель, употреблявший наркотики.

Всего вчера полиция составила 379 протоколов о нарушениях правил дорожного движения.

Каждый второй водитель повторно нарушает правила

Государственная полиция начала кампанию «Не добавляй себе штрафные пункты», при помощи которой надеется актуализировать в обществе вопрос о повторных нарушениях правил дорожного движения и возможных последствиях.

Анализ повторных нарушений, проведенный полицией, свидетельствуют, что чаще всего превышают скорость на 30 и более километров в час молодые мужчины без должного водительского стажа и опыта.

Тем самым они ставят под угрозу безопасность других участников дорожного движения, а также игнорируют предупреждения, сделанные за различные нарушения ПДД. Чаще всего это превышение скорости, агрессивное вождение, езда с не пристёгнутым ремнем безопасности, управление транспортом без водительских прав и прочие.

Сравнивая с прошлым годом, полиция констатировала, что 56% водителей продолжают нарушать правила, а 29% - нарушали другие правила. Наиболее частое повторное нарушение – превышение скорости (оно регистрировалось в 59% случаев).

Каждый пятый нарушитель, к сожалению, продолжает нарушать и не меняет свое поведение на дороге, признают в полиции.

В интервью программе Rīta panorāma на Латвийском телевидении начальник отдела превенции Госполиции Андис Ринкевицс отметил: если прежние методы не воздействуют на всех людей, нужно искать другие. Одним из таковых, по мнению Ринкевицса, могло бы стать участие в группе коррекции поведения, где велась бы индивидуальная работа с людьми, повторно нарушающими правила.

Важен и информативный аспект. Ринкевицс призвал людей напоминать близким, что тенденция нарушать ПДД может привести к трагическим последствиям. Он отметил: на прошлой неделе в авариях погибли семь человек.

Оставить комментарий

Комментарии

  • boris 23 Ноября 2021 21:55

    решение просто , в суд и от 3- 6 месяцев тюрьмы , других вариантов нет, к сожалению.

  • villis 25 Ноября 2021 11:32

    А можно ли переходить дорогу,уткнувшись в телефон и наушниками в ушах,тогда нужны подземные переходы.....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии