27 Мая 2020 04:33
Новости
  11:02    14.9.2019

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут
Bez Tabu
Зритель передачи Bez Tabu (TV3) запечатлел рейсовый микроавтобус на пути из Риги в Кекаву, когда в салоне заняты все сидячие места и еще четыре пассажира стоят, а водитель приставил к уху телефон.
На снимках видно, что в микроавтобусе стоят четыре пассажира. Во время поездки водитель сидел с приложеным к уху телефоном и, рискуя жизнью пассажиров, скорее всего, разговаривал по нему. Как отмечает зритель передачи, в месте, где сделаны фото, разрешенная скорость движения составляет 70 километров в час. 

Водители маршруток в центре Риги на фотографиях узнали своего многолетнего коллегу. Армандс, который перевозит пассажиров уже 13-ый год, съемочной команде демонстрирует телефонную гарнитуру, дающую свободу рукам - ее он использует во время поездки. Другой автоводитель указывает, что шоферам мешают сосредоточится даже громкие разговоры пассажиров в салоне. Что уж тут говорить о собственных разговорах.

Шофер, зафиксированный зрителем - работник Rīgas taksometru parks. Представитель предприятия указывает, что в изображенном микроавтобусе пассажирам доступны и семь стоячих мест, поэтому в этом случае нарушений, скорее всего, нет. А вот использование телефона при управлении транспортным средством выльется водителю в лишение доплат в этом месяце. "Ехать и отвлекать свое внимание от дороги опасно, особенно с пассажирами", – пояснил представитель Rīgas taksometru parks Юрис Кирикс.

Передача продемонстрировала снимки и представителю Автотранспортной дирекции Зане Плоне, которая указывает, что в этом случае перевозчик нарушил заключенный договор.

"Если перевозчик нарушил требования нормативных актов или договора, то мы имеем право применить штраф. В этом случае это нарушение, поэтому, скорее всего, неустойка будет применена. Призываем такие изображения отправлять дирекции, чтобы мы могли идентифицировать конкретный автомобиль", - заявила Плоне.

Кроме того, представитель дирекции указывает, что учреждение обратится и в дорожную полицию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (4)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии