26 Сентября 2020 21:02
Новости
  8:41    21.7.2020

Водитель BMW X5 с "полицейским надзором" попался на пьяной езде (1)

Водитель BMW X5 с &quot;полицейским надзором&quot; попался на пьяной езде <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Degpunktā
Ночью в один из выходных дней экипаж полиции в Пардаугаве трижды пересекался с одним и тем же автомобилем BMW, и с каждым разом эти встречи становились все более и более интересными, сообщает программа Degpunktā.

В первый раз инспектор заметил светлую BMW X5, которую украшала буква М, на обочине дороги и рядом стояло несколько подвыпивший молодых людей.

Спустя полчаса тот же самый автомобиль был замечен в движении, однако при проверке выяснилось, что из пьяной компании один человек все же трезв – это была управлявшая машиной женщина. 


"У водителя опьянения констатировано не было, также не было других правонарушений, в связи с чем им позволили продолжить путь. Примерно через час, а это было уже около трех часов ночи, машина вновь была замечена. На этот раз транспортное средство было припарковано в неразрешенном месте и находилось вблизи магазина, который работает круглосуточно", – рассказал инспектор полиции Мартиньш Краузе.

Завидев машину, инспектор подъехал, но водитель BMW развернулся и уехал.

"Видя это, работник полиции незамедлительно по громкоговорителю призвал остановиться, что водитель и сделал. Тогда полицейские увидели, что машиной больше не управляет та женщина, за рулем сидит мужчина", – рассказал Краузе.

На этот раз водитель оказался в состоянии сильного опьянения – в выдохе констатировано 1,9 промилле алкоголя. К тому же уже во второй раз остановленным BMW он управлял без водительских прав. Задержанный мужчина, как выяснилось, имел предписание полиции о нахождении по ночам дома.

Теперь ему придется отвечать перед законом сразу по нескольким статьям, а за нарушение предписания полиции, возможно, придется отсидеть тюрьме.

Об угонах, кражах и нетрезвых за рулем

Госполиция сообщает, что за прошедшие сутки в Латвии было угнано три автомашины и 14 велосипедов, произошло шесть квартирных краж.

Было зарегистрировано также 122 аварии, в 16 из которых пострадали люди. Было задержано восемь автоводителей в состоянии алкогольного опьянения - по всей Латвии. Еще один водитель - в Риге, был задержан за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, 158 водителей были оштрафованы за превышение скорости.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 22 Июля 2020 03:17

    Туда ему и дорога!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии