9 Августа 2020 14:22
Новости
  9:16    28.6.2018

Версия: убитые горем коллеги прибирают имущество Бункуса (22)

Страницы:


"Наша жизнь превратилась в кошмар"

Коллеги застреленного администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса уже выступили с открытым письмом, касающимся убийства их сослуживца. В нем они пишут, что последние недели провели словно в кошмаре, а тяжесть произошедшего не позволяла собрать мысли воедино. Коллеги Бункуса сообщили, что несмотря на произошедшее, бюро продолжит работу и они не поскупятся на силы и средства, чтобы раскрыть убийство бывшего начальника. 

"Совет Европейского общества адвокатов и юристов высказал возмущение министру юстиции в связи с убийством коллеги. В то же время, несмотря на трагический для нас период, нашлись подлые политики, которые сразу же после смерти попытались капитализировать трагедию в собственных интересах или в интересах заказчиков, подняться и сделать карьеру за счет убийства человека. Мартиньш себя защитить уже не может. Очень жалко выглядят те политики, которые так смело и отчаянно бросились в борьбу с покойным", — пишут коллеги Бункуса.

Отдельно "проехались" по адвокату Алдису Гобземсу, который обратил внимание на странные совпадение в распределении мест в очереди администраторов неплатежеспособности, — их каким–то образом сотрудники бюро заняли подряд, хотя порядок должен был быть случайным. "Совсем недавнее "хождение по трупу" на пути к посту премьера от Гобземса мы даже и комментировать не будем! Пусть его цинизм останется на его совести", — заявили коллеги Бункуса.

Они надеются, что убийство бывшего главы их бюро будет раскрыто. "Мы доверяем работе правоохранительных органов и верим, что виновные будут наказаны", — закончили коллеги, выразив надежду, что светлая память Бункуса не будет осквернена.

Почти одновременно и совершенно официально бюро Бункуса объявило награду в размере 10 000 евро за ценную информацию, которая поможет раскрыть убийство Мартиньша Бункуса. Бюро привлекло специалистов для получения и обработки этой информации и дальше планирует сотрудничать с Государственной полицией. Обещает полную конфиденциальность.

"Объявляя вознаграждение, мы надеемся поддерживать интенсивность начатого расследования и найти важные факты, которые подтвердят ту или другую версию. Полиция активно работает, но прошло уже несколько недель, и мы не хотим терять время. Надеемся, что вознаграждение даст новый поворот в расследовании", — говорит Екатерина Галушка, руководитель бюро Бункуса.

Тем, у кого в распоряжении может быть ценная информация по делу, предлагается сообщить ее по телефону: +371 20093332 или по e–mailэ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Промежуточный финиш

Мы отправили в Бюро Бункуса наши вопросы в связи с указанными имущественными нюансами. Пока ответа не получили. Ждем.

Полиция благодарит водителей

Полиция тем временем благодарит водителей, которые откликнулись на просьбу дать записи с видеорегистраторов. Они очень помогли следствию, сообщает министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Он признал, что в настоящее время госполиция активно сотрудничает с соседними странами — Литвой, Эстонией, а также с Польшей и Германией. Процесс расследования активно движется вперед, но сказать главную версию убийства Бункусу на данный момент невозможно.

Напомним, 30 мая в районе Рижского лесного кладбища из автоматического оружия был убит администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. Преступники могли использовать фургон с поддельными номерами, машина сгорела неподалеку от места преступления.

Незадолго до убийства Бункуса один из жителей Межапарка в социальной сети писал о подозрительной автомашине, водитель которой фотографировал окрестности.

Госполиция по–прежнему просит людей присылать записи с видеорегистраторов, сделанные в день убийства, 30 мая, с 8 до 9 часов утра в районе Межапарка, Саркандаугавы, Братского кладбища.

Полиция просит передавать информацию по телефонам 110, 67014002 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Анонимность гарантируется.

Оставить комментарий

Комментарии

  • В нашей стране обычно так 25 Июня 2018 12:54

    Полиция активно работает... Которые откликнулись на просьбу дать записи с видео-регистраторов... Они очень помогли следствию... Процесс расследования активно движется вперед... --- А на деле ни фига не идет... версий много, сплетен много, каждый рассказывает свою телегу, а толку 0. Движуха будет до выборов и по факту дележки оставшегося барахла.

  • Kler 25 Июня 2018 15:35

    SIA Immocomfort.lv на кого записана? Тоже карманная конторка бюро администраторов. Квартиры в Юрмале стоимостью 850 000 евро отошли предприятию Immocomfort.lv. Одна из квартир передана компании Adelo Commerce, истинным получателем прибыли в которой является юрист бюро Бункуса — Екатерина Галушка. В бюро адвоката-администратора столько частных фирм, что наглядно демонстрирует слияние частных интересов с безграничными возможностями администратора неплатежеспособности в статусе государственного должностного лица.

  • чоткий 25 Июня 2018 21:35

    схваткой пауков в банке удовлетворен!

  • чоткий 25 Июня 2018 21:37

    п.с. алё гараж, Чоткий на связи. Коляныч, чо там насчет статейки за разрешилово на оружие? Слабо по всем участкам сделать запросы и послушать ответы ментов? Ну типа "было 10 запросов, на все - 10 отказов"?

  • Н. К. - чоткий 26 Июня 2018 11:53

    Ув. комментатор! Пришлите конкретное дело, и можно будет что-то обсуждать. Вот чего мы не любим, так это абстрактных рассуждений, когда текст изначально предполагается на вяло-кухонном уровне. Типа с основным вопросом журналиста: "А почему вы не даете людям себя защищать?". И очевидным ответом: "А вы что, хотите, чтобы у нас стреляли в школах и церквях, как в США?..". Но если есть конкретный пример (с документами), можно о чем-то всерьез говорить.

  • чоткий 26 Июня 2018 19:37

    пошли отмазочки :) конкретнее некуда: запросите инфо у полицейских окалотков сколько разрешениев на нашение они выдали и сколько из них это обычные люди не инкасаторы. ну и сколько отказов. что вам самим неинтересно? или неохото "уважаемых людей" из ментовки напрягать? =========================================================================== а ответ крайне простой: если скрипачь ботаник завалит гопаря это тяжкое преступление по нему дахуилиард следственых дейсвтий надо проводить, лучше судоку поразгадывать всем отделом и кофе попить. гопники же скрипача вряд ли завалят а скорее всего просто отожмут мабилу ну и может чуть чуть дадут в ухо - а это уже проза жизни, можно написать "не установлен круг подазреваемых" и списать дело вархив.

  • чоткий 26 Июня 2018 19:45

    з.ы. конкретное дело тут было на днях - вот представьте я такой модный весь с причесочкой и цветочками решил на кладбище сходить, а там хуякш - оранжевый фургон по чью-то душу едет и если душыгубы посчитают что им свидетиль не нужен то максимум что я им смогу противопоставить это хуй в штанах :)))

  • Kler 26 Июня 2018 20:09

    Чоткий, Вы же сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос- разрешение на ношение не дают простым людЯм. На хранение- дают, но еще и сейфу специальную (иерочу скапис) купить необходимо, и справку, что психика монументально устойчива, и на адрес придут проверять- смотреть где скапис с пушкой установлен. А у кладбища с причесочкой гулять с рогаткой для самозащиты можно. Коллега вдоль забора кладбищенского ездит каждый рабочий день. Проехал мимо за несколько минут до того как и до сих пор памперс переполнен.

  • Instruktors 26 Июня 2018 23:44

    Если в Полиции сдали экзамен на оружие (Ieroču eksāmens), и в заявлении на получение разрешения на приобретение оружия правильно обоснуете необходимость ношения или хранения (совсем не сложно), а также нет препятствующих обстоятельств (Ieroču aprites likuma 17. pants) как судимости и т.д. - то отказать в выдаче разрешения на приобретение, а потом и на ношение нет никаких оснований. Соответствующий сейф прикрученный по месту декларированного места жительства необходим независимо от вида разрешения, ношение или хранение. А также отстрел для гильзотеки (платная услуга) раз в 5 лет, кроме оружия для спорта. Знаю о чём пишу - т. к. покупал много раз и продавал тоже неоднократно. Если самим лень вникать в закон по обороту оружия, то обратитесь за квалифицированной консультацией в какой нибудь из приличных тиров, как на ул. Džukstes или Meža, например. В google всё находится..

  • Чоткому за кладбище 26 Июня 2018 23:44

    Чета картина нарисовалась. Умер маршал какой латвийский. Летально. Насмерть умер. Повезли его на кладбище. Караул почетный с винтарями, трубами и барабанами. И тут оранжевая тачанка мчит с треногой. Этож фильм Эйзенштейна - парни в красивых шинелях ведут огонь по тачанке из-за камней могилтных. И тут Вы - в причесочкой и цветочком.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии