26 Февраля 2020 20:42
Новости
Все новости
  10:16    24.1.2020

Версия убийства с самоубийством на Кандавас: пропало около 2 млн евро (7)

Версия убийства с самоубийством на Кандавас: пропало около 2 млн евро <span class="comment-count">(7)</span>
pixabay.com
В начале января в Риге, офисном здании на ул. Кандавас, 41A, перестрелку вызвал владелец SIA "TMB Motors" Янис Шпатцс и дело может быть связано с исчезновением "до двух миллионов евро" со счетов предприятия, пишет "Neatkarīgā".
7 января Шпатцс отправился к человеку 1970 г.р., который, по имеющейся в распоряжении газеты неофициальной информации, предоставил предпринимателю и принадлежащей ему компании "TMB Motors" налоговые консультации и бухгалтерские услуги. По словам начальника криминального управления Рижской региональной полиции Андрея Созинова, мужчина, родившийся в 1973 году, несколько раз выстрелил в другого мужчину, опустошил все обойму пистолета. Потом перезарядил пистолет и выстрелил себе в голову, совершив самоубийство. 

Государственная полиция продолжает расследование этого трагического случая, начат уголовный процесс, который квалифицирован по пункту 3 статьи 117 Уголовного закона - об убийстве, совершенном в опасном для жизни нескольких лиц виде.

Ссылаясь на свои источники, "Neatkarīgā" пишет, что вовлеченный в трагедию Шпатцс был владельцем предприятия "TMB Motors", годовой оборот которого превысил 4 миллиона евро, и эта фирма является известным предприятием по логистике. В последние годы финансовая ситуация на предприятии стала ухудшаться, поэтому Шпатцс заказал независимый аудит. В нем обнаружилось, что "из предприятия пропали огромные суммы денег, по непроверенным сведениям - до двух миллионов евро". Предприниматель запросил пояснения как от главного бухгалтера предприятия, так и налогового консультанта. Как только это произошло, Служба государственных доходов (СГД) наложила запрет и начислила долг по налогам более 200 000 евро. В начале года от услуг предприятия отказался и один из крупнейших клиентов.

Шпатцс был единственным владельцем "TMB Motors", "Hanuma LTD" и "Arsenal Reserve", а также совладельцем SIA "Simply Delicious".

"TMB Motors" зарегистрирована в 2004 году. С 2016 по 2018 год фирма ежегодно платила в СГД несколько сотен тысяч евро, но данные СГД также свидетельствуют, что в прошлом году "TMB Motors" почти весь год боролась с долгами по налогам.

Данные Регистра предприятий свидетельствуют о том, что 7 ноября прошлого года СГД применяла запрет к "TMB Motors" регистрировать изменения в коммерческом регистре для реорганизации, ликвидации коммерческого общества, исключения его должностных лиц и долей, а также запрет на регистрацию, обновление и изменение коммерческого залога.

Как сообщалось, трагедия произошла 7 января, когда мужчина 1973 г.р. зашел в офисе на ул. Кандавас и пригласил мужчину в1970 г.р. выйти в коридор. Там нападающий несколько раз выстрелил в мужчину, а потом в офисе застрелился. Основная версия произошедшего состоит в том, что между нападающим и жертвой был конфликт, отметил Созинов.

Полиция нашла припаркованную на заднем дворе машину, а также выяснила, что у нападавшего было официально зарегистрированное оружие.

Созинов пояснил, что это не типичное преступление для Латвии.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jānis 24 Января 2020 20:04

    Менты почти не расследуют случаи мошенничества в особо крупных - вот и результат.

  • Kler 24 Января 2020 21:37

    Почему-то умолчали, что до того, как произвести самосуд, стрелок уже обращался в полицию и было заведено уголовное дело на эту тему.

  • Хохолс 25 Января 2020 17:25

    Да,реальный мужик,даже не верится что латыш.Но зачем со своими миллионами себя завалил и отправил на самое дно ада?..

  • Kler 26 Января 2020 02:08

    Хохолсу со своими миллионами себя завалил потому, что эти миллионы надежно освоил тот, к кому он и пришел на разборки, а стрелку остались только долги и развал фирмы изнутри.

  • KRS 26 Января 2020 15:42

    как можно вывести 2 млн со счёта фирмы? Или обналичив деньги, или путём переводов. Полагаю это делалось не за один раз, а продолжалось какое-то время. Непонятно, как владелец этого не знал, зато главный бухгалтер точно знал. Но он, наверное, уж далеко, где-нибудь на Карибах.

  • Вывод 26 Января 2020 21:06

    Главного бухгалтера завалить тоже,чтобы было всё по понятиям.

  • Kler 26 Января 2020 23:32

    KRSу Доверял консультанту-родственнику, не было оперативного контроля, обороты большие, несколько крупных клиентов, бухгалтерша на месте, дело в полиции уже было заведено.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии