2 Июня 2020 03:40
Новости
  8:39    27.1.2020

Топ продаж авто: самые популярные марки и актуальные "разводы"

pixabay.com

Страницы:


Продавец обещал, что в случае проблем, они будут устранены, но для Даце уже наступило время вести авто на повторный осмотр, а фары все еще не были заменены. Продавец оправдывался, что партнер опаздывает с поставкой, хотя он даже заплатил аванс. Можно было, конечно, купить фары у дилера, но они стоят очень дорого - около 800 евро.

Продавец обещал, что до третьего техосмотра фары обязательно получат, он сам пройдет техосмотр. Он даже предложил журналистам приехать и снять, как это произойдет.

В конце концов отметка о техническом осмотре появилась. Продавец рассказал, что фары искали чуть ли не по всему миру, и наконец они были найдены и заменены. Теперь все в порядке. В качестве моральной компенсации продавец подарила Даце подарочную карту "Galactico" на 100 евро.

Но Даце что-то смущало. Она попросила проверить машину на следующий день. Владелица была шокирована, узнав, что фары те же, что и два месяца назад, когда машина была продана, и те же, с которым было невозможно провести техосмотр дважды. Снова связались с продавцом. Тот в свою очередь пояснил - главное техосмотр пройден.

Даце проверила и другую информацию о купленной машине. Оказалось, что четыре с половиной года назад у ее автомобиля в Германии были более высокие показания одометра, чем когда она была продана. В связи с недобросовестностью показаний одометров продавец оправдывается так: он ничего не знает, потому что купил в Германии с такими показаниями, и ничего не менял.

А если покупать в Германии?

Среди водителей еще бытует вера в миф об исключительном качестве автомобилей из Германии: ровные автобаны, педантичные немцы, которые во всем следуют правилам и не пренебрегают ремонтами - что может быть надежнее? К сожалению, реальность с этим представлением расходится. Комментаторы в сети, обсуждая эту возможность, напоминают - машина может быть банально в угоне.

Мая пишет: "При покупке недостаточно проверенной машины в Европе может случиться казус, что она окажется в розыске. Знаю немало таких случаев, к сожалению, это чревато кучей проблем. Потому что машину на время проверки заберет полиция и потом еще неизвестно, что с ней будет дальше. Не отдадут ли ее бывшему хозяину в случае, если она была незаконно у него отчуждена. Если покупаете, надо все до мелочи проверить".

Светлана удивляется в ответ: "Ну так проверить по вин-коду можно, не?".

Мая поясняет: "Можно, если знать, где. Но бывало и так, что машину люди купили на каком то плацу у непонятной национальности людей (явно не у хозяина), купчую оформили с хозяина на нашего покупателя, и пока машину везли, хозяин обратился в бельгийскую милицию и машину бахнули в розыск. Приехал сюда - в CSDD констатировали отметку по розыску, машину забрала полиция. И потом даже обратиться в Бельгии было некуда, потому что купчая с хозяином, естественно, сделку не подтвердил. И приехал в Латвию за машиной и забрал, потому что не позволяло наше законодательство оставить машину нашему гражданину. Судиться не с кем, потому что официально ничего оформлено толком не было. Я не говорю, что не надо покупать машины заграницей, просто надо это делать внимательно и по максимуму проверить, у кого или через кого покупаешь".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии