27 Мая 2020 05:28
Новости
  14:02    19.9.2019

OCTA может подорожать для более чем 200 тысяч водителей

OCTA может подорожать для более чем 200 тысяч водителей
pixabay.com
Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (LTAB), сообщает, что после ежегодной оценки страховых рисков в системе Bonus–malus (BM), которая проходит 15 сентября, в этом году ВМ-класс увеличился у 340 023, а уменьшился – у 211 055 латвийских автовладельцев. ВМ-класс влияет на цену полиса OCTA, приобретаемого владельцем транспортного средства.
Наивысший ВМ-класс, составляющий 17 пунктов, в данный момент присвоен 139 836 автовладельцам, и это исторически наибольшее число владельцев транспортных средств в данной категории. По сравнению с 2018 годом в Латвии число таких "отличников" увеличилось на 8429 автовладельцев, а по сравнению с 2015 годом – на 46518. В целом, лучшие или "хорошие" ВМ-классы (7-17) присвоены 944 467 автоводителям. 

В свою очередь наименьший (1 пункт) ВМ-класс присвоен 218 автовладельцам, тогда как "плохие" классы (1-5 пунктов) в целом присвоены 26734 владельцам транспортных средств. Начальный (6) класс в данный момент применяется к 163 550 автовладельцам.

ВМ-класс – один из важнейших, но не единственный фактор, определяющий цену полиса ОСТА. Эту информацию страховщики могут использовать, рассчитывая скидки или доплаты за полис ОСТА. ВМ класс перерассчитывается один раз в год – 15 сентября, принимая во внимание данные истории страхования за последние 11 лет. ВМ-класс может увеличиться или уменьшиться, или остаться на прежнем уровне. При расчете ВМ-класса принимается во внимание количество страховых дней или период, когда транспортное средство было застраховано, а также количество страховых случаев или вызванных ДТП в течение последних 11 лет. Чтобы ВМ-класс не снизился, в каждый из периодов (с 1 сентября по 31 августа последующего года) количество страховых дней должно составлять как минимум 275, а также не должно быть вызвано ни одно ДТП.

ВМ-класс применяется по отношению к владельцу транспортного средства (в отдельных случаях – к держателю). Поэтому, если транспортное средство было доверено другому лицу и на нем была совершена авария, этот случай засчитывается в страховой истории владельца или держателя транспортного средства и влияет на ВМ-класс.

ВМ-класс можно проверить на сайте ltab.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии