25 Февраля 2020 09:27
Новости
Все новости
  11:23    20.1.2020

ЧП: Volvo оставляют без фар; водители ругаются в очереди за бензином (2)

ЧП: Volvo оставляют без фар; водители ругаются в очереди за бензином <span class="comment-count">(2)</span>
breaking.lv
В Ильгюциемсе воры оставляют без фар автомобили Volvo, сообщает страница breaking.lv в Facebook. За одну ночь - 17 января - в районе Дзегужкалнса две машины лишились фар.

Всего вчера в Латвии было зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали шесть человек, сообщает Госполиция. Один из пострадавших был пешеходом. 


За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения полиция вчера задержала пять водителей, за превышение скорости на водителей оформлено 247 протоколов.

В целом полиция вчера оформила 515 протоколов о различных нарушениях правил дорожного движения.

"За скидку четыре цента готовы потерять два часа, поругаться и подраться"

Тем временем, накаляются страсти из-за подорожания топлива. Руслан в группе "Плявниеки" в Facebook выложил фото с подписью "Очередь на заправку. Латвия. 2020 год".

Оказалось, что с карточкой Rimi на этой заправке можно получить дополнительную скидку и в итоге сэкономить уже шесть центов за один литр. Поэтому многие заливают сразу целый бак, образуется очередь, люди начинают нервничать, что на всех не хватит дешевого топлива, начинаются конфликты.

"В прошлые выходные попала в такую очередь, встала за машиной и как понеслось: ты не так стоишь, очередь начинается оттуда, я теперь не смогу выехать и т.д.", - пожаловалась Мария.

"Ужас, водители готовы за четыре цента потерять два часа, поругаться, а некоторые еще и подраться. Из за этих экономистов ни проехать, ни заехать", - считает Наталья.

Впрочем, многие скептически относятся к такой скидке:

Марина отметила: "Я поеду туда с Пурвциемсе, проеду 2 литра бензина. Так я в Пурвциемсе куплю и останусь при своем".

"Понимаю тонну бы заливали, ощутима была бы скидка, но плеснув на 50€... Стоит ли это того, чтобы стоять в очереди", - задается вопросом Анжелика.

Напомним, что после повышения акцизного налога с 1 января нынешнего года цены на топливо в Латвии выросли на 1,7%-6,1%. Акциз на бензин, не содержащий свинец, с 1 января вырос с 476 евро до 509 евро за 1000 литров. Акциз на дизельное топливо, керосин, мазут и смесь дизельного топлива и рапсового масла увеличился с 372 евро до 414 евро за 1000 литров.

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zoro 20 Января 2020 13:30

    Походу водятлы там совсем считать разучились. Стоять 2 часа в очереди, тратя свое время и нервы, для того чтобы по скидке с экономить 3 эврика за полный бак! ДЭбилы, что с них взять. Мое время дороже, чем 3 еврея в час или два :)

  • volvo 20 Января 2020 20:07

    На 150 литров-экономия-10 е. А если лить российскую по 0,85е то реально в плюсе. Мне на старый дизель самое то.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии