30 Марта 2020 19:08
Новости
Все новости
  9:59    25.3.2020

ЧП: побег от "самоизоляции" с заблокированными колесами и другие ЧП

ЧП: побег от "самоизоляции" с заблокированными колесами и другие ЧП
скрин Degpunktā

Полиция сообщает, что 23 марта, в 18.40 в Айзкраукле, на ул. Энергетикю произошла авария: автомобиль Audi A3 столкнулся с Mazda 323F, а затем с VW Vento. В результате ДТП водитель VW получил серьезные ранения и позже скончался в больнице. На месте медицинская помощь была оказана пассажиру Audi A3, водитель этого транспортного средства от помощи и экспертизы отказался. По делу начат уголовный процесс.

 

Некий рижанин не пожелал отказываться от своих планов, хотя должен был соблюдать режим самоизоляции. Несмотря даже на заблокированные колеса, он решил ехать. Полиция успела его остановить и сейчас решает вопрос о штрафе.

В Риге на ул. Матиса, напротив Bērnu pasaule, некий мужчина устроил переполох. Он сел за руль и попытался уехать, игнорируя тот факт, что колеса авто заблокированы. Звук, с которым сломался блокиратор, слышали все вокруг, сообщает Degpunktā.

Любитель пользоваться стоянкой бесплатно, но далеко не уехал: через пару метров его остановила полиция. В разговоре со стражами порядка он дал понять, что приближаться к нему не стоит: он только что вернулся из Литвы и у него есть симптомы заболевания.


За несоблюдение режима самоизоляции нарушителю грозит до 350 евро. К тому же в ходе этого воскресного ЧП нарушитель фактически вывел из строя двоих инспекторов муниципальной полиции - их тоже на всякий случай отправили на самоизоляцию.

Эстония: в камере умер руководитель TV3 Лейто, задержанный за вождение в пьяном виде

21 марта в арестной камере Таллиннского кесклиннаского отделения полиции умер руководитель эстонского телеканала TV3 Прийт Лейто, которого задержали за вождение в пьяном виде. После ареста здоровье мужчины проверила скорая помощь, но в стационарном лечении Лейто, по оценке медиков, не нуждался.

Руководитель Кесклиннаского отделения Кайдо Саарнийт пояснил, что умершего в субботу в арестной камере отделения 45-летнего мужчину задержали в пятницу во второй половине дня в связи с вождением в пьяном виде.

"Полиция вызвала мужчине скорую помощь, потому что при внешнем осмотре показалось необходимым более тщательно проверить его здоровье. Скорая помощь приехала в пятницу во второй половине дня непосредственно после доставки мужчины в арестную камеру отделения", — описал Саарнийт. По оценке медиков, мужчина в тот момент не нуждался в стационарном лечении.

Мужчина скончался в субботу в первой половине дня, и по первоначальной оценке речь могла идти о проблемах со здоровьем. Бюро внутреннего контроля полиции начало проверку всех тех обстоятельств, которые касаются деятельности служащих арестного дома при наблюдении за заключенным.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии