24 Февраля 2020 23:22
Новости
Все новости
  10:06    13.2.2020

ЧП: переворот в кювет (видео); "появились угонщики около Spice!"

ЧП: переворот в кювет (видео); "появились угонщики около Spice!"
Dmitry Zhuyko‎, Facebook "Плявниеки" ("Pljavnieki")
В Бломе перевернулся автомобиль, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото. Другой очевидец делится видео вчерашней аварии в Риге - в микрорайоне Плявниеки легковой автомобиль врезался в металлическое ограждение. И ещё одно ДТП произошло сегодя утром у торгового центра Spice (см. видео ниже).
Тем временем, пользователи сообщают, что у этого торгового центра орудуют угонщики. Рижанка Наталья поделилась своей историей поделилась в Facebook, в группе "ЕЗДУНЫ": 

"Сегодня со мной произошла неприятная история... Подъехала к торговому центру Spice на мин 15 зашла в "Рими". Иду к своей машине, а около машины стоят двое, один у морды - около капота, второй заглядывает в салон авто с пассажирской стороны. Хорошо, я была с коллегой (мужчиной). Подходим, и коллега этому мужику: "Чего тремся тут!". Тот аж подскочил и говорит, а ничего, сыну машина понравилась. Мы переглянулись и сели в машину. Сдаю назад, а этот сын, чтоб вы понимали, стоит боком с рожей нарка, в капюшоне, начинает отходить от авто и этот, типа папа, берет телефон, кому-то звонит и диктует мой номер авто! Мы отъехали дальше, эти два «папа с сыном» пошли дальше по стоянке. Набрала я в полицию, честно говоря, думала, они меня пошлют, типа, ну не угнали же.... Но в полиции мне сказали, что уже выезжают и [нужно] дождаться их. Приехали два молодых парня и говорят, не знают, что происходит около Spice, но за последнее время очень много угонов именно с этой стоянки. Говорят, на прошлой неделе гости из Белоруссии приехали на X5, а домой улетели на самолете. В общем, прошу всех, кто видит подозрительных "папу" лет 50, примерно 180-186 м, тёмные волосы, говорил на чистом русском, и сына в спортивках и байке, гуляющих по стоянке, сообщите в полицию, пусть лишний раз их проверят. Берегите свои машины!".

Комментаторы согласны, что ситуация не из приятных. Кто-то советует в таких случаях демонстративно фотографировать, кто-то - наоборот, теперь затаиться и сменить номера. Однако в целом комментаторы подтверждают: около Spice активизировались угонщики.

Виктория добавляет: "Видела сегодня двоих очень похожих на ваше описание в спортивках в "Спице", фоткались внутри, около рекламной машины, которая стоит рядом с "Зарой", как раз еще подумала - Заче-ем?".

Нет денег: не работают радары на шоссе Тинужи-Кокнесе

Если в 1991 году на дорогах Латвии погибли 1000 человек, то в 2019 году 135. Снижение значительное, и за это в большей мере нужно благодарить введенные системы надзора и контроля, в том числе и новые стационарные фоторадары.

Среди них и введенная в 2019 году система контроля средней скорости, которая контролирует среднюю скорость транспортных средств на конкретном участке пути. Первая система такого типа была введена вы прошлом году на семикилометровом участке шоссе Тинужи-Кокнесе.

Система контроля скорости с установлением средней скорости предусматривает, что скорость транспортного средства фиксируется, принимая во внимание время, которое транспортное средство проводит от одного пункта до следующего. В частности, первая камера фотографирует знаки транспортного средства и фиксирует время пересечения этой границы, в свою очередь вторая камера в конце повторно фотографирует транспортное средство, чтобы после этого с помощью соответствующей методологии подсчитать, с какой средней скоростью транспортное средство перемещалось на конкретном участке пути.

Если средняя скорость выше разрешенной на данном участке, то водителю оформляется протокол административного нарушения.

Польза от установленных в рамках проекта устройств была очевидной, ведь, как указывает бывший начальник Госполиции Интс Кюзис, за время их работы на упомянутом участке не произошла ни одна авария.

Полиция выражает сожаление, что сейчас система не работает, так как в правительстве не было найден необходимое финансирование для ее содержания, пишет портал lsm.lv.

К сожалению, это отражается и в статистике - как только система перестала работать, так, по словам Кюзиса, на контролируемом участке снова начали происходить аварии. Лишь чудом в них не было погибших.

Нужно добавить, что система контроля скорости на Тинужском шоссе - это только один пример, ведь, по словам Кюзиса, "вопрос о развитии технических средств "забуксовал"".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии