8 Декабря 2019 06:39
Новости
Все новости
  9:23    3.11.2019

На Бривибас автомобиль снес щит; водитель разбил Citybee и ушел

На Бривибас автомобиль снес щит; водитель разбил Citybee и ушел
В нынешнее воскресенье утром в Иманте, на ул. Клейсту, водитель на машине каршеринга Citybee врезался в стоящий грузовик. "После этого водитель просто ушел", - сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится фото.

Накануне, в субботу 2 ноября, на Бривибас гатве автомобиль снес дорожный щит и перевернулся на бок, сообщил другой очевидец и поделился фото (см. ниже). На место аварии прибыли сотрудники полиции, Государственной пожарно-спасательной службы и медики. О причинах аварии и пострадавших пока ничего не сообщается.


 О проблемных местах

Возле Рижской 41-й средней школы (ул. Слокас, 49а) сейчас допольно опасно: в сентябре произошло две аварии, в которых пострадали дети. Рижская муниципальная полиция (РМП) решила проанализировала ситуацию на данном участке и констатировала ряд недостатков в инфраструктуре. Сейчас их устраняют, однако пока в часы, когда на дорогах особо оживленное движение, водители пытаются объехать заторы по маленьким улочкам, которые не рассчитаны на интенсивный поток автотранспорта. Некий таксист, нарушив правила, даже задел полицейского, который пытался его остановить после нарушения.

Полиция также рассказывает, что 10 сентября недалеко от 41-й средней школы в ДТП пострадала 8-летняя ученица. К счастью, скорость автомобиля, совершившего наезд на девочку, была небольшой, поэтому ЧП обошлось без серьезных травм и госпитализация не потребовалась. По данному делу был начат административный процесс. Проанализировав ситуацию, сотрудники РМП констатировали, что на пешеходном переходе на ул. Слокас рядом со школой совсем стерлась разметка. Также полицейские установили, что в часы, когда на основных магистралях особо интенсивное движение, для объезда пробок водители используют прилегающие улочки Скриверу, Дарза и Консула, не предусмотренные для интенсивного движения. Работники РМП подготовили предложения по организации движения на этом участке и передали их в Департамент сообщения Рижской думы.


Уже 27 сентября пешеходный переход привели в порядок, а также установили знак "Проезд запрещен" на пересечении улицы Скриверу и Юрмалас гатве. Однако эти меры не очень подействовали на водителей, и уже 9 октября рядом с 41-школой произошло еще одно происшествие: проезжавший автомобиль зеркалом задел 13-летнего мальчика.

После этого РМП и Госполиция договорились о том, что в утренние часы на перекрестке ул.Скриверу и Юрмалас гатве будет дежурить экипаж Рижской муниципальной полиции. За последние три недели на этом участке было зафиксировано уже более 30 нарушений, когда водители игнорируют "кирпич", пытаясь объехать заторы на центральных улицах. Одно из последних ЧП произошло 30 октября, когда нарушивший правила водитель, проезжая, задел полицейского, пытавшегося его остановить. Обо всех инцидентах и нарушениях проинформирована Госполиция.

Также в РМП сообщили, что продолжат контролировать этот участок в усиленном режиме.

Госполиция просит отозваться свидетелей

ДТП 30 октября на перекрестке ул. Кр. Барона и Артилерияс. В 12.30 Lexus RX, делая левый поворот на ул. Артилерияс, наехал на велосипедистку. После этого Lexus встал на рельсах и мешал движению трамваев. Не вызывая полицию, водитель авто отвез пострадавшую в больницу.

Очевидец просят сообщать по телефонам 67219765, 26467582 или 110.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии