12 Августа 2020 00:17
Новости
  12:18    10.7.2020

Мотоциклы в Латвии: номера гнут и пытаются скрыть (8)

Мотоциклы в Латвии: номера гнут и пытаются скрыть <span class="comment-count">(8)</span>
pixabay.com
Отправляясь на техосмотр, владельцы транспортного средства обычно приводят их в порядок. Однако бывает, что приходится возвращаться через некоторое время, устранив найденные во время осмотра недостатки. В случае с мотоциклами - это обычно неправильно установленные регистрационные номера.
Мотоциклы должны проходить техосмотр два раза в год. На станциях техосмотра есть отдельные специалисты, которые проводят осмотр именно мотоциклов. Во время посещения станции техосмотра CSDD журналистами Bez Tabu выяснилось, что у одного мотоцикла номерной знак не соответствует требованиям. В таких случаях мотоцикл обычно получает двойку и разрешение участвовать в движении еще месяц, или же владельцу предлагают устранить недостаток там же на станции. 

Работник станции техосмотра Райтис, который сам является мотоциклистом, согласился рассмотреть мотоциклы с подозрительными номерами, замеченные на улицах Риги зрителем Bez Tabu Марисом. Из них - большей части, нужно провести коррекции, поскольку они не соответствуют требованиям: полностью скрыты от глаз, прикреплены вертикально или заметны только тогда, когда транспортное средство вблизи. Позднее Марис заметил мотоцикл, где номерной знак был расположен совсем неправильно, от чего конкретное транспортное средство по сути не может участвовать в дорожном движении.

Как же реагируют на эти замечания  сами мотициклисты? Секретарь латвийской ассоциации мотоклубов Арнис Блодонс отмечает, что "мотоциклисты всегда немного анархичны".

Он также отметил: в ассоциации не регулируется то, как владельцы мотоциклов размещают номерные знаки - это задача полиции и CSDD.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 10 Июля 2020 16:32

    Арнис Блоданс,а зачем создана ассоциация? Какие задачи и цели вы преследовали при создание этого сообщества.? Если трудности с выражением мыслей на бумаги,то ознакомьтесь с аналогичными уставами других ассоциаций автотранспортных,адвокатов,производителей продуктов и т.д.Везде указано,что они работают в соответствии с законодательством Латвии и цель способствовать наведению порядка в своей отрасли. А Блоданс фактически говорит о том,что законы члены могут и не соблюдать.Так может цели у вас иные ? Тем более ваши коллеги активно участвовали в наркотрафиках.Воспитываете молодежь,чтобы они нарушали законы?Без Табу не озадачилось такими вопросами ? А почему? В ассоциации состоят знакомые товарищи? Небольших росточков,но с большими погонами на плечиках?

  • Сергей 11 Июля 2020 10:13

    Господин Янек, ассоциация призывает не нарушать, но не может следить за каждым байкером, тем более что многие free rider-ы не входят в ассоциацию

  • Фуфа 14 Июля 2020 09:21

    Журналиста на мыло

  • Hammer 14 Июля 2020 10:40

    Гражданин Янек, с какой целью интересуетесь об обществе мотоциклистов, если им не являетесь и враждебны к нему? Такие болтуны, впустую машущие своим языком направо и налево про плохих байкеров постоянно что то выкрикивают из за чужих спин или прикрываются просторвми интернета... Приезжайте к нам на фест например и открыто озвучте все ваши вопросы! Тем более в вашем тексте отчетливо видны реальные обвинения! Чем подтверждены эти пустословные обвинения??? Аккуратней надо выплевывать свои слова...

  • Vjačeslavs 14 Июля 2020 10:47

    Даже не проверяют что пишут, тех. осмотр раз в 2 года. Остольной текст можно не читать даже.

  • мнение 14 Июля 2020 11:43

    дилетант писал. смешно. не знает элементарного в техосмотре. а ассоциации и клубы это стадо. бойтесь стадного чувства.

  • Влад 14 Июля 2020 11:58

    Это жесть ))) сколько больных людей. В чужом глазу саломинку видят а в своем бревна не замечают. Мне интерестно те кто пишут коментарии про то какие же плохие и злобные нарушители мотоциклисты, сами закон не нарушают ??? ( все покупки строго по чеку, ни каких поблажек знакомым, все согласно очереди, дорогу только в положеном месте переходят, ЗА ВСЕ ДОХОДЫ налог государству, список можно писать бесконечно.. ) все нарушают... а скрытие номера на мотоцикле порсто ерунда. Так как в городе 60 км час на мотоцикле гараздо опаснее чем 80. Но за 80 приходят штрафв с радаров... да и вообще какое вам дело до этого. Вы следите за своим транспортом. За покрышками, уровнем света и.т.д

  • Денис 14 Июля 2020 12:04

    Прикольно написали : Отправляясь на техосмотр, владельцы транспортного средства обычно приводят их в порядок. Однако бывает, что приходится возвращаться через некоторое время, устранив найденные во время осмотра недостатки. Отправляясь в магазин люди обычно берут деньги. Однако бывает не все получается купить, и приходится возвращаться через некоторое время, заработав еще денег. В случае с безработными - они не ходят на работу.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии