4 Июня 2020 07:39
Новости
  10:14    28.3.2020

Дальнобойщики будут ехать дольше: в Латвии изменили время езды и отдыха

Дальнобойщики будут ехать дольше: в Латвии изменили время езды и отдыха
pixabay.com
Кабинет министров поддержал кратковременное изменение ограничений времени езды и отдыха для водителей, вовлеченных во внутренние и международные перевозки на территории Латвии, сообщает Министерство сообщения.
В министерстве пояснили, что установленное Европейским парламентом и советом регулирование позволяет участникам в срочных случаях предоставить временное исключение поводу времени работы и отдыха водителей транспортных средств на срок, не превышающий 30 дней, немедленно сообщив об этом в Европейскую комиссию. 

В связи с чрезвычайной ситуацией новые правила предусматривают, что с минувшего четверга до 25 апреля ежедневный период управления транспортными средствами не должен превышать 11 часов вместо установленных до этого девяти часов, а также еженедельный период управления транспортным средством не должен превышать 60 часов, вместе существующих 56 часов.

При этом общий накопленный период управления транспортным средством в течение двух последовательных недель не должен превышать 96 часов вместо 90 часов, а через пять с половиной часов (вместо существующих четырех с половиной часов) водитель транспортного средства должен делать по меньшей мере 45 минут перерыв, за исключением случаев, когда начинается период отдыха.

Также установлено, что 45-часовой регулярный еженедельный отдых можно сократить до 24 часов, не прося его компенсировать.

В настоящее время подобные исключения принимаются в Австрии, Хорватии, Нидерландах, Словакии, Словении, Греции, Люксембурге, Польше, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Швеции, Португалии, Дании, Франции, Мальте, Ирландии, Испании и Румынии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии