17 Февраля 2020 23:17
Новости
Все новости
  9:23    8.1.2020

Жуть в Риге: приехал в офис, застрелил человека и покончил с собой (6)

Жуть в Риге: приехал в офис, застрелил человека и покончил с собой <span class="comment-count">(6)</span>
pixabay.com
Государственная полиция сегодня в 12.30 получил вызов в один из столичных офисов, где погибли двое мужчин.
Согласно предварительной информации, некий мужчина зашел в помещения офиса на ул. Кандавас и выстрелил в его сотрудника, после чего застрелился сам. В полиции сообщили, что нападавший действовал в одиночку. 

В настоящее время на месте происшествия работает полиция. Начат уголовный процесс, выясняются обстоятельства и мотив преступления.

Начальник Управления уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов сообщил журналистам, что мужчина 1973 года рождения подъехал к офису на машине, зашел в здание, вызвал в коридор мужчину 1970 года рождения и несколько раз выстрелил в знакомого из пистолета Walter. Потом стрелок отошел на пару метров, перезарядил пистолет и застрелился.

На данный момент рассматривается следующая версия случившегося - между нападавшим и жертвой был конфликт, однако пока рано говорить, были ли между ними разногласия из-за личных или деловых отношений, указал Созинов.

Во дворе офиса стражи порядка обнаружили автомобиль стрелка, а также выяснили, что у него было официально зарегистрированное оружие.

Пока еще рано судить, находился ли нападавший под воздействием каких-либо веществ, указал представитель полиции. Стражи порядка еще будут выяснять то, кем друг другу приходились стрелок и жертва.

Созинов не мог сказать, попадал ли нападавший ранее в поле зрения полиции.

Он также пояснил, что это нетипичное преступление для Латвии. У него также нет информации о том, наблюдались ли какие-то подозрительные обстоятельства, когда мужчина получал разрешение на ношение и хранение оружия.

Полиция отметила, что мужчина действовал в одиночку, поэтому обществу ничего не угрожает.

Напомним, похожий случай произошел в сентябре 2019 года в Мадонском крае. По подозрению в двойном убийстве был задержан вооруженный мужчина 1957 года рождения, который убил двоих знакомых. После допроса он совершил самоубийство путем повешения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 7 Января 2020 17:28

    как мы видим, макруху устроить возможно имея всего лишь разрешение на хранение - тому кто идет мачить глубако пофиг на то что у него нет на ношение. но полицаи и дальше будут хранить как зиницу ока разрешения на ношение только инкасаторам.

  • 555 7 Января 2020 17:29

    Всё из за баб.....(

  • MS 8 Января 2020 00:00

    Ja šāvējs nebija apreibinošu vielu ietekmē,tad izrādījās pārāk gļēvs,lai spētu dzīvot tālāk un atbildēt par izdarīto.

  • Kler 8 Января 2020 18:30

    to 555 женская линия в данном случае ни при чем, только бизнес.

  • чоткий 11 Января 2020 00:28

    эконом-версия оранжевого фургона? )))

  • чоткий 11 Января 2020 00:28

    эконом-версия оранжевого фургона? )))

Комментарии

Комментарии