3 Апреля 2020 13:55
Новости
Все новости
  10:51    13.2.2020

Жуть: в канун выселения рижанка взорвала дом и погибла (4)

Жуть: в канун выселения рижанка взорвала дом и погибла <span class="comment-count">(4)</span>
Восемь часов – столько пожарные работали в Риге, на ул. Таллинас, занимаясь ликвидацией последствий взрыва и пожара, которые произошли ночью в многоквартирном доме. Причина пожара такая: возможно, жертва выселения решила взрывом опередить судебных исполнителей, сообщает передача Degpunktā (TV3).
В середине ночи в дежурной части спасательной службы раздались звонки от встревоженных жителей улицы Таллинас, которые сообщали о пожаре в одном из домов. Кроме того, звонящие отметили, что до вспышки был слышен сильный шум, похожий на сильный взрыв.

"Возможно, это был газовый котел, потому что весь дом затрясся. После взрыва моментально появилось пламя. Я звонила пожарным, но уже слышала, что принимают уже другие звонки на этот адресе", – рассказывает передаче местная жительница Ирина. 

Из-за грохота проснулись все проживающие в районе Таллинас, 3, а оперативные службы поспешили на помощь.

"Я еще не проснулась, мне звонит соседка, а ты слышала, что взрыв был, но у нас все в порядке. Завыли скорая помощь, пожарные. Подхожу к окну, а там машина с огнями, светло, так в дворе можно было найти иглу", – говорит местная жительница Бенита.

Пламя бушевало в двухэтажном деревянном доме 3В, который находился во дворе. Пожарные заблокировали движение автомобилей и пешеходов в окрестностях улицы Таллинас и Миера, подключились к ближайшим гидрантам, развернули шланги и отправились в горящее здание. Там их встретили жители дома, которые эвакуировались сами, а потом выяснилось, что люди были в шаге от трагедии.

"Бедные пострадавшие со второго этажа выпрыгнули из окна. Мужчина и женщина, муж и жена. Они спрыгнули с второго этажа, ночью. Слава богу, переломов нет. Они прыгнули, потому что уже было некуда деться. Огонь был таким мощным, все произошло очень быстро", - рассказывает очевидица.

Спасатели в течение нескольких часов боролись с разрушениями, затрудняло ситуацию и то, что пламя бушевало в нескольких труднодоступных местах, например, в межэтажных перекрытиях, и, чтобы добраться до очага, пожарные должны были разрезать конструкции дома. К сожалению, во время обыска квартиры на первом этаже дома спасатели нашли погибшую – женщину пожилого возраста. Ее тело лежало на кухне.

"Сегодня ее должны были выселить из квартиры. Она угрожала все поджечь. Она сделала это, и сама ушла. Есть версия, что она не ожидала, что все взорвется. У нее была печь и газовое отопление. Она зажгла плиту и, скорее всего, открыла печь. Взрыв ее погубил. Сказали, что она лежала на спине. Одним словом, ужасно", – рассказывает местная жительница.

Было ли у погибшей желание покончить с собой или случившееся – случайность, и женщина планировала только вызвать пожар, скорее всего, никто не узнает. Но ясно, что таким образом женщина, оказавшаяся перед угрозой судебных исполнителей, рисковала жизнью и собственностью остальных жителей. Дом пострадал так сильно, что, скорее всего, будет снесен.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Так 13 Февраля 2020 12:15

    пишут, как-будто это впервые... Из-за выселений чп довольно часто происходят. Увы - капитализм.

  • чоткий 13 Февраля 2020 22:35

    Ай красиво бабка ушла прямиком к одину в вальгалу! )))

  • Тоха 14 Февраля 2020 21:00

    Помню,на Авоту было тоже самое

  • Нина 1 Марта 2020 03:37

    Юля не могла взорвать дом и покончить с собой, Она была своеобразный человек и очень любила жизнь, очень любила сына.Это не укладывается в голове. Это или несчастный случай или её убили.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии