22 Июля 2024 05:40
Новости
  11:10    22.3.2023

Жуть: многодетный отец был убит на глазах у приемного сына (3)

Жуть: многодетный отец был убит на глазах у приемного сына <span class="comment-count">(3)</span>
Многолетние разногласия между двумя мужчинами в Мазсалаце переросли в кровавую драку в выходные дни. Один из нападавших использовал металлический прут, а другой достал нож. В результате конфликта труп 33-летнего многодетного отца лежал у входа в магазин в субботу вечером, пока его сын-подросток пытался вызвать медиков и полицию, рассказывает Degpunktā.
16 марта в Мазсалаце отец шестерых детей праздновал свои именины. Его семья накрыла на стол и принесла торт, ожидая 33-летнего мужчину дома. В тот же вечер он был убит у входа в магазин TOP, рядом с тароматом.

Вечер мог закончиться совсем по-другому. Вместо того, чтобы пойти домой и насладиться праздничным угощением, мужчине пришлось "решать дела" в центре небольшого города. По словам родственника погибшего, многолетний конфликт со знакомым заставил главу большой семьи взять в руки холодное оружие и отправиться в магазин с целью встретить и окончательно приструнить неприятного ему человека. 12-летний подросток оказался свидетелем того, как его приемного отца ударили ножом. Мальчик до сих пор не оправился от пережитого. 

Учитывая, что многодетный отец, вероятно, первым ударил своего противника чем-то вроде лома, полиция начала расследование по статье 121 - довольно нетипичной и на практике часто не используемой статье - за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Нож был вытащен и использован для отражения атаки металлическим прутом.

Следователь говорит, что доказательная база активно формируется. Будут учтены заключения различных врачей, а также видеозаписи с камер наблюдения магазина, которые зафиксировали убийство. Нож, которым было совершено убийство, был найден в тот же вечер, выброшенным в мусорный бак.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Следует отметить, что обязательное тюремное заключения может быть назначено, а может и нет. Жители Мазсалацы очень нервничают, так как знают, что убийца все еще гуляет на свободе, и потенциальное наказание за лишение жизни будет не самым суровым.

По словам родственницы покойного, мужчина был хозяйственным и ответственно относился к своим детям - они ни в чем не нуждались. Жена покойного теперь будет заботиться о своих шестерых детях без помощи мужа.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 22 Марта 2023 15:26

    Какая интересная логика: отморозок с железным прутом пытался убить человека, тот защитился с помощью ножа, агрессор откинул копыта - хоба, защищавшийся теперь убийца! А мог бы спокойно получить железякой по башке и жить счастливо, правда, недолго - пока кровоизлияние в мозг не убило бы...

  • феминизм 23 Марта 2023 08:50

    на мой взгляд, все просто. Произошла встреча двух аленей и драка за лохматый ягель. скорее всего под воздействием бабских истерик.

  • Чоткий 23 Марта 2023 16:46

    И где здесь превышение самообороны? Ломик против ножа, все корректно. Убит именно нападавший. Менты в своем репертуаре

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии