28 Мая 2024 15:39
Новости
  11:47    6.7.2011

Чиновник Генпрокуратуры выстрелил себе в голову из ПМ

Вчера Вячеслав Сизов — Начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ — пустил себе пулю в голову из ПМ в служебном кабинете. К счастью, он выжил.

— Пуля попала Сизову в голову и прошла навылет, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Его экстренно доставили в НИИ им. Склифосовского.

В клинике высокопоставленного чиновника сразу же определили в реанимацию, за его жизнь борются лучшие врачи. Узнав о несчастье, в больницу немедленно приехала супруга прокурора.

— У Сизова шок второй степени, — говорит один из медиков. — Сказать, выживет ли он, пока невозможно.

45-летнего Вячеслава Викторовича обнаружили в луже крови в его личном кабинете № 536 в здании на Большой Дмитровке в 15.10 во вторник, 5 июля.

На место ЧП выехало полицейское руководство,  сотрудники СКР и врачи Центра экстренной медицинской помощи. Информация о попытке самоубийства настолько засекречена, что в здание прокуратуры не пустили простых оперативников.

— Из полицейских туда зашел только начальник ОВД «Тверской» Дмитрий Косоруков, — сообщил источник в полиции.

Официально в Следственном комитете самоубийство настолько значительной фигуры пока не комментируют.

Есть предположения, что попытка покончить с собой несомненно связана с последними разоблачениями в коррупции: громким делом о крышевании казино подмосковными прокурорами, отставками в Мособлпрокуратуре и т. д. Ведь Сизов отвечал за надзор именно за тем ведомством, которое оказывало силовое обеспечение задержаний прокуроров-взяточников.

Представители Генпрокуратуры подтвердили сам факт ЧП, но назвали преждевременным попытку связать инцидент с «игорным делом».

— Причину этой трагедии установит служебная проверка, — говорит начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации ГП Марина Гриднева.

Сизов родился в Томской области, окончил юрфак Томского государственного университета.

В Томской же области чиновник начал свою карьеру. За время государтсвенной службы на страже закона он работал стажером прокуратуры Советского района Томска, затем — следователем районной прокуратуры Томской области, районным прокурором Томска, прокурором Томска.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии