24 Мая 2024 18:55
Новости
  11:16    22.3.2023

"Зарплаты в конвертах" в индустрии красоты: просят обвинить 4 человек

"Зарплаты в конвертах" в индустрии красоты: просят обвинить 4 человек
В марте Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов направило в прокуратуру по налоговым и таможенным вопросам уголовный процесс в отношении четырех человек за выплату зарплат в конвертах на сумму более трех миллионов евро.
В службе поясняют, что выплата заработной платы, не отраженная в бухгалтерском учете, была произведена без уплаты подоходного налога с жителей и без внесения обязательных отчислений государственного социального страхования, была произведена в компании индустрии красоты, что нанесло значительный ущерб в государственный бюджет. 

В ходе досудебного расследования было установлено, что компания за время своей хозяйственной деятельности с января 2017 года по март 2019 года выплатила работникам не отраженную в бухгалтерском учете заработную плату в размере 3,7 млн ​​евро, а также уклонилась от уплаты налогов на сумму почти три миллиона евро.

В рамках уголовного процесса возбуждено два процесса о применении к юридическим лицам средств принудительного воздействия, а также наложено шесть арестов на имущество физических лиц, а именно на доли капитала и недвижимое имущество, принадлежащее компаниям.

Уголовный процесс предполагает, что должно быть начато уголовное преследование по признакам состава преступлений, предусмотренных 1-й частью 217-й статьи и 2-й частью 218-й статьи Уголовного закона — нарушение правил оплаты труда и уклонение от уплаты налогов.

В соответствии с Уголовно-процессуальным законом ни одно лицо не считается виновным до тех пор, пока оно не будет признано виновным в совершении уголовного преступления в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии