19 Июня 2024 12:25
Новости
  21:17    6.4.2011

Закон: пьяных шофёров от штрафа больше не спасет «болезнь»

Приносить в суд справки о болезни, пока не наступит срок давности и дело не закроют, у водителей, пойманных пьяными за рулем, больше не получится. Министерство юстиции разработало проект поправок к Кодексу административных нарушений, которые помогут этого избежать.

Как сообщила пресс-секретарь Минюста Лаура Пакалне, разработанные поправки являются «новым подходом к увеличению эффективности делопроизводства». В частности – в отношении административных правонарушений.

Планируется, что поправки предотвратят случаи укрывательств от штрафа по причине его давности – теперь будут действовать другие принципы начисления штрафа. Также увеличатся шансы потерпевших в более короткие сроки взыскать с нарушителя компенсацию за причинённые убытки. Отныне им нужно будет обратиться лишь в один суд, а не в два, как было раньше.

Как только поправки вступят в силу, потенциальный нарушитель обязан будет является как на рассмотрение дела в госучреждении, так и в суд лично. К примеру, возможности переложить ответственность на адвоката, а самому отправиться в отпуск, больше не будет.

Ко всему прочему, отныне штрафовать несовершеннолетних можно будет лишь после того, как об их нарушении будут проинформированы родители или опекуны.

На этой неделе проект поправок будут обсуждать на собрании госсекретарей. Затем останется утвердить их в правительстве и в Сейме.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии