2 Февраля 2023 17:58
Новости
  9:47    23.1.2023

Загадочное самоубийство: экс-министр выстрелил дважды

Загадочное самоубийство: экс-министр выстрелил дважды
В понедельник - 23 января состоится прощание близких и друзей с бывшим политиком, министром финансов и здравоохранения Гундарсом Берзиньшем в большом зале Рижского крематория, - сообщил его друг Нормунд Бельскис в соцсети Facebook. Как уже сообщалось, политик Гундарс Берзиньш скончался 8 января в возрасте 63 лет.
В последние годы он по сути перестал быть "публичной персоной" - внимания СМИ не привлекал. По предварительной версии, экс-министр совершил самоубийство, находясь в депрессии.

Полиция тем временем расследует обстоятельства его в рамках уголовного процесса. Как сообщает nra.lv, не называя источник информации: покойный выстрелил дважды - в первый раз он в сердце не попал. 

Ведется следствие

По информации Государственной полиции, для выяснения обстоятельств смерти лица ведется расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы.

Возбуждение уголовного процесса для выяснения обстоятельств смерти человека - привычная практика, если человек не умирает естественной смертью или возникли какие-то сомнения в причине смерти, - комментируют ситуацию представители полиции. Однако предварительная информация не свидетельствует о том, что произошло преступление

Чем он известен

Берзиньш родился 26 сентября 1959 года под Екабпилсом. В 1983 году он окончил факультет механики и машиностроения Рижского политехнического института.

Берзиньш был депутатом 5-го Сейма от Латвийского союза крестьян. Он принимал участие в создании Народной партии, был депутатом 7-го Сейма, а затем - министром финансов, в свою очередь в 8-м Сейме он был председателем комиссии по бюджету и финансам.

В декабре 2004 года Берзиньш был назначен на пост министра здравоохранения. В октябре 2006 года он был избран и в 9-й Сейм.

17 января 2007 года Берзиньш сообщил об уходе с должности министра здравоохранения и уходе из политики по состоянию здоровья.

Берзиньш также был владельцем крестьянского хозяйства Delles.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии