27 Февраля 2020 09:41
Новости
Все новости
  15:11    23.11.2010

Задержаны родители-убийцы: они не признаются, куда дели труп новорожденной

Работники Криминальной полиции Риги по подозрению в убийстве 2-месячного ребенка задержали его 35-летних родителей. Отец – рецидивист, который ранее убил собственную мать, а мама грудничка – любительница крепких напитков. Возможный мотив убийства – раздражение на плач ребенка.

Тревожный вызов в Госполицию поступил вечером 18 ноября – некий человек сообщил, что в Пардаугаве, по его мнению, убили новорожденную девочку. Полицейские незамедлительно отправились по указанному адресу, где задержали двоих – мужчину и женщину – 1975 года рождения.

Сложная семья...

Пара жила в гражданском браке. У женщины уже имелся ребенок от другого мужчины — 16-летняя дочь, которая часто бродяжничает. Возможно, чтобы не видеть пьющую мать.

Отец 2-месячной девочки — ранее пять раз судимый наркоман. Свой последний тюремный срок – 6 лет – он получил за то, что до смерти забил собственную мать.

20 ноября оба родителя были взяты под стражу, сейчас они находятся в тюрьме. Останки убитой ими девочки до сих пор не найдены, но у полиции имеются версии, где они могут находиться. Сейчас вся информация проверяется.

По факту случившегося начат уголовный процесс по 2-й части 117 статьи УЗ Латвии – «Убийство при отягчающих обстоятельствах лица в беспомощном состоянии». Если вина родителей будет доказана, им грозит либо пожизненное заключение, либо срок до 20 лет.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии