11 Апреля 2020 00:31
Новости
Все новости
  14:44    18.2.2020

За приставание к детям задержан этот человек, ищут пострадавших

За приставание к детям задержан этот человек, ищут пострадавших
Госполиция
Полицейские Латгальского участка Риги задержала ранее судимого мужчину по подозрению в совершении развратных действий по отношению к малолетнему ребенку, представитель Госполиции Анце Розите.

Подозреваемый 1976 г. р. был задержан 15 февраля в Риге. У полиции есть основания считать, что от деяний задержанного могли пострадать и другие несовершеннолетние, поэтому просят отозваться потерпевших по телефону 67085929.

Информацию о возможном склонении несовершеннолетнего лица к развратным действиям полиция получила в минувшую пятницу, 14 февраля. Сообщалось, что в одном из лифтов в Кенгарагсе некий мужчина вступил заговорил с несовершеннолетней, после чего обманным путем заманил ее на верхние этажи и пытался совершить действия сексуального характера. 


В ходе ряда оперативных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемого уже на следующее утро и доставить его в изолятор временного содержания.

Мужчина, ранее уже несколько раз судимый за совращение несовершеннолетних, признал свою вину в содеянном. 16 февраля он был помещен под арест.

Против мужчины начат уголовный процесс по ч. 4 ст. 160 Уголовного закона, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет и пробационный надзор на срок до пяти лет.

Об этом ЧП сообщила в группе "Кенгарагс" в Facebook мать пострадавшей девочки:

"14.02.2020 их несовершеннолетняя дочь подверглась нападению мужчины в районе Краста массив, который представился "дядей Андреем", и заманил ребёнка на 9 этаж. Сначала говорил очень ласково, далее угрожал, но в последний момент его что-то спугнуло, и он ребёнка не тронул. Полиция на месте была, заявление подано, психологи с девочкой тоже работают.

Приметы нападавшего со слов ребёнка: лет 40-50, невысокий, около 165 см, одет во всё темное (чёрное), на голове вязанная шапка, телосложение обычное, жёлтые, редкие, порченные зубы, букву "р" произносит с дефектом. Берегите себя и своих детей!".

 

Прежние "подвиги"

 

В 2009 году Рижский окружной суд признал этого человека виновным в вовлечении малолетних в развратные действия. Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, поэтому суд проходил без проверки доказательств. Тогда его приговорили к 6 годам лишения свободы и обязали пройти лечение в психиатрической больнице.

В деле пострадавшими были признаны девять девочек в возрасте от 7 до 12 лет. Обычно преступления совершались в подъезде домов Зиепниеккалнса или Латгальского предместия Риги, в основном, на ул. Маскавас. Одно из преступлений он не успел совершить, поскольку его спугнула одна из жительниц дома.

На 2009 год мужчина был уже дважды судим за совершение подобных преступлений, в последний раз из мест лишения свободы он вышел 2 февраля 2009 года, а уже спустя несколько месяцев совершил новое преступление.

Впервые о маньяке в полиции заговорили в конце апреля 2009 года, когда за несколько дней было зарегистрировано несколько схожих нападений на девочек. Однако составить его фоторобот не представлялось возможным — девочки запоминали только то, что нападавший был высоким, взрослым и говорил по–русски.

Во всех случаях он использовал один и тот же прием — усыплял бдительность детей упреками в том, что они неаккуратно одеты. Пока дети подтягивали колготки, он подхватывал их, буквально вносил в ближайший подъезд.

Психиатрическая экспертиза признала его частично вменяемым.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии