26 Мая 2020 22:44
Новости
  9:16    13.7.2018

За отмыв и сбычу конфиската задержан сотрудник Госагентства обеспечения (дополнено) (1)

За отмыв и сбычу конфиската задержан сотрудник Госагентства обеспечения (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Сотрудники Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержали работника Госагентства обеспечения, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, легализации средств, полученных преступным путем, а также в уклонении от уплаты налогов.

В течение года Бюро внутренней безопасности задержан вот уже второй сотрудник Государственного агентства снабжения. На сей раз по подозрению в отмывке теневых капиталов и других нарушениях. Одно из них – незаконная продажа хранившихся в агентстве вещей, изъятых у фигурантов уголовных и административных дел, сообщает LTV.


Бюро внутренних расследований отмечает, что это – случай особый, ведь речь об обороте более чем миллиона евро за три года.

Должностное лицо, которому теперь вменяют в вину злоупотребление служебным положением в корыстных целях, неуплату налогов и присвоение транспортного средства, работало в отделе, отвечающем за учет конфискованных в ходе уголовных и административных процессов вещей и изъятых полицией вещественных доказательств, рассказала помощник начальника Бюро внутренней безопасности Диана Петерса.

Она признала, что пока речь только о подозрении, что задержанный изъятое имущество реализовывал на сторону – но так ли это было в действительности, выяснится в ходе уголовного процесса.

Бюро внутренней безопасности занялось проверкой сделок подозреваемого и его банковских счетов, оборот средств на которых превысил миллион евро в течение трех лет.

Представители Госагентства снабжения комментариев LTV не дали, сославшись на начатый уголовный процесс. Поэтому пока неизвестно, какого ранга должность занимал подозреваемый и сохранит ли он работу теперь. Тем временем, как уже писал Rus.lsm.lv, решено применить к нему меру пресечения – арест.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Grisa 13 Июля 2018 12:53

    A skoljko on sbicil???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии