22 Сентября 2020 16:15
Новости
  13:51    28.11.2010

Яунджейкарс: контрразведка может крышевать криминалов (2)

Яунджейкарс: контрразведка может крышевать криминалов <span class="comment-count">(2)</span>
f64
Экс-министр МВД, политик Дзинтарс Яунджейкарс считает, что Бюро по защите Сатверсме как теоретически, так и практически может крышевать латвийские криминальные круги, такое мнение он высказал порталу Pietiek.com.

По мнение экс-министра, у Бюро по защите Сатверсме (SAB) необоснованно слишком большие полномочия. От этого латвийская контрразведка стала неконтролируемым учреждением.

— Это единственное учреждение в стране, решение руководителя которого о допуске или не допуске к гостайнам нельзя обжаловать в суде. А ведь для некоторых доступ к гостайнам означает работу, карьеру. По сути один человек в стране решает судьбу всех работающих в оперативной или политической сфере, — считает Яунджейкарс.

При  этом он не исключает, что допусками манипулируют:

— Знаете, если нет контроля, вседозволенность возрастает. Я знакомился с опытом Германии по данному вопросу, их депутаты не могли понять, как так может быть: структура, которая подчиняется парламенту, решает о допуске депутатов.

На вопрос, кто правит бал, Дзинтарс Яунджейкарс отвечает так:

— Кажоциньш же не один, его когда-то выдвинули на эту должность. Он идет с Запада. Он очень приемлем для НАТО и США – партнеры его поддерживают, чтобы он был формальным руководителем, используя то, как работает система. Но на самом деле есть другая известная группа, которая связана с SAB и контролирует систему. Большое влияние было у заместителя, который ушел, – Улдиса Дзенитиса. Он долго работал в SAB и продвигал изменение в законодательстве, чтобы укрепить SAB.

Яунджейкарс отметил также, что в SAB нет системы учета ни паспортов прикрытия, ни номеров автомашин. Поэтому за нарушения никого призвать к ответственности невозможно.

— В машине сотрудника SAB Спаранса вообще ездил криминальный авторитет, — говорит экс-министр МВД. – Конечно, это ненормальная ситуация в национальной разведывательной службе.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • мнение 28 Ноября 2010 15:38

    И это правда. Он знает что говорит. Уж очень много фактов всплыло за последнее время. Спецслужбы абсолютно уверены в своей непогрешимости и безнаказанности. Выше их только звезды и бог. Но боженька тоже иногда карает ... Божий суд это ВЫСШИЙ СУД !!! (без права обжалования)

  • Espionage 28 Ноября 2010 17:13

    Внимание! 25.12. в д/к Лимбажи состоится премьера второй части комедии "Как стать политиком за 60 секунд" под названием "Как стать аналитиком за 30 секунд". Перед фильмом новинка от режиссера "Как солидно и недорого пообедать в Лондоне. После фильма небольшая ярмарка - цыплята, парасьи и разливной йогурт. Членам ЛПП/ЛЦ скидка на все!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии