24 Мая 2022 16:05
Новости
  10:19    11.5.2022

Взятка в 90 000 при строительстве Сигулдского спортивного комплекса: под судом двое

Взятка в 90 000 при строительстве Сигулдского спортивного комплекса: под судом двое
Пардаугавский суд Риги сегодня продолжает рассмотрение уголовного дела о вымогательстве и получении более чем 90 000 евро во время строительства спортивного комплекса в Сигулде. Под судом находится председатель правления Jurēvičs un partneri Марис Юревичс и отстраненный адвокат Янис Вайтс, свидетельствует информация календаре суда.

Итак, в Пардаугавском суде Риги продолжается рассмотрение уголовного дела о вымогательстве и получении более чем 90 000 евро во время строительства спортивного комплекса в Сигулде.

Под судом находится председатель правления Jurēvičs un partneri Марис Юревичс и остраненный адвокат Янис Вайтс, свидетельствует информация календаре суда.

Как мы уже сообщали, 17 октября 2017 года Совет присяжных адвокатов Латвии отстранил Вайтса от исполнения должностных обязанностей на основании Закона об адвокатуре в связи с тем, что он оказался под следствием.


Пардаугавский суд Риги начал рассматривать это дело 6 марта 2019 года. То есть: процесс идет уже более 3 лет.

Чтобы успеть сдать в срок

Генеральная прокуратура, не называя имен, сообщила такие подробности: в деле обвиняется некий ответственный работник предприятия за получение благ не менее, чем на 90 187 евро. Кроме того, бывший присяжный адвокат обвиняется в подделке бухгалтерских документов. Данный уголовный процесс для предъявления обвинения был получен от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В соответствии с решением о передаче уголовного дела в суд, один обвиняемый – бывший строительный надзиратель Сигулдского спортивного комплекса. Деньги он получил за то, чтобы не создавались помехи в реализации проекта и сдача прошла в срок.

Бывший строительный надзиратель и бывший присяжный адвокат обвиняются также в подделке бухгалтерских документов. Часть денег была передана денежным перечислением бывшему адвокату, сделку оформили как оказание юридической помощи некоему предприятию.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии