28 Февраля 2020 19:48
Новости
Все новости
  12:23    24.11.2010

PTAC: продаются опасные детские ходунки

Проверка 10 видов ходунков выявила их небезопаность для детей, сообщает Центр защиты прав потребителей. Особенную тревогу вызывают два вида изделий: Crab Walker (производитель: Hauck GmbH & Co KG, распространитель SIA Kotryna) и Sof Mar (произведены в Китае по заказу SIA Sof Mar). Они признаны крайне небезопасными, так как, если в них ребенок упадет с лестницы, он может получить тяжелые травмы. К тому же пластиковые цветочки на передней панели Crab Walker слишком легко отделить, так что это веде к риску задохнуться. В остальных случаях инструкции к ходункам были неполные.

Опасные детские кроватки из Польши

Ранее Центр защиты прав потребителей (PTAC) выявил некачественные и поэтому опасные  детские кроватки. Кроватки были собраны с массой нарушений и не соответствуют евростандартам. PTAC напоминает: использование неисправной детской мебели грозит несчастными случаями с детьми, в том числе повышает уровень детской смертности.

Для выявления некачественного товара эксперты протестировали 5 разных видов детских кроваток в 39 торговых точках.

И два наименования из них — польские Radek X и Bobas – были признаны не безопасными. Они непрочные, недолговечные, болты быстро расшатываются, что приводит к деформации самой кроватки. Все вышесказанное крайне негативно влияет на безопасность маленьких детей.

Фирмам-распространителям этих кроватей — ООО Četri R и ООО Kokgriezējs – PTAC запретил ввозить и реализовывать данный товар на рынке Латвии, а также обязал сообщить в торговые места о том, что он не соответствует стандартам безопасности.

Сотрудники PTAC обращаются к жителям с просьбой сообщать им о любых нарушениях и опасных товарах по телефону 67388639 или написав письмо на э-почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии