22 Июля 2024 04:57
Новости
  11:28    8.6.2023

Водитель под наркотиками: конфискованный Porsche Cayenne S выставят на торги (2)

Водитель под наркотиками: конфискованный Porsche Cayenne S выставят на торги <span class="comment-count">(2)</span>
360TVZIŅneši
Porsche Cayenne S, изъятый за вождение под воздействием наркотиков, будет выставлен на аукцион, и любой желающий сможет принять участие в торгах. Заинтересованным лицам разрешается посидеть в машине и осмотреть салон. Однако сообщается, что у авто разбито одно из окон и повреждена передняя часть.
В настоящее время автомобиль находится на стоянке Государственного агентства обеспечения (ГАО), и его можно осмотреть лично, записавшись на прием в ГАО и договорившись о времени осмотра, сообщает 360TV ZIŅneši. 

Рыночная стоимость автомобиля ранее была оценена в 85 тысяч евро, но минимальный порог цены установит Служба государственных доходов (СГД).

Полицейские остановили Porsche Cayenne S, так как заподозрили, что водитель находится в неадекватном состоянии. Его доставили в Рижский центр психиатрии и наркологии для проведения теста на наркотики, от которого обвиняемый отказался.

Позже водитель полностью признал объем и юридическую квалификацию преступления, а также свою вину и раскаялся, заявили в прокуратуре. Прокурор назначил общественные работы на 120 часов, лишил водителя водительских прав на пять лет и конфисковал в пользу государства автомобиль Porsche Cayenne S стоимостью около 85 000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Под наркотиками? 9 Июня 2023 08:27

    Он отказался от экспертизы. За это такое же наказание, как если бы под наркотиками. Но это вовсе не значит, что он действительно был под наркотиками.

  • Колыван 12 Октября 2023 14:30

    Был или не был-это гадание на кофейной гуще.Наличие наркотиков в организме можно установить только после соответствующей проверки. Если человек чист у него нет оснований отказа от проверки.А данном случае ?Выводы делайте сами.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии