30 Сентября 2020 06:15
Новости
  12:41    19.10.2012

Версия: за убийством бизнесмена Кириллова наблюдали KNABовцы (1)

В официальном ответе на запрос прокуратуры начальник KNAB Ярослав Стрельченок не отрицает, что за убитым около концертного зала «Дзинтари» бизнесменом Николаем Кирилловым следили сотрудники бюро. Наблюдение велось во время убийства либо незадолго до него.

Неофициальная деятельность 52-летнего Николая Кириллова была связана с активностью в латгальском приграничье. 25 июня около 8 часов вечера его жизнь оборвали несколько выстрелов у концертного зала «Дзинтари».

Полиция выдвигает две версии ЧП: либо убийство связано с предпринимательской деятельностью Кириллова, либо это сведение личных счетов. Во время нападения с Кирилловым была его 24-летняя подруга. Она была ранена, но выжила.

Как сообщают источники портала Pietiek, возможную связь Кириллова с экс-начальником Криминального управления таможни СГД Владимиром Вашкевичем изучали сотрудники KNAB. Причем делали это долго – почти до самой смерти бизнесмена.

В итоге никакой связи обнаружить не удалось. Но, возможно, сотрудники бюро наблюдали за подготовкой убийства бизнесмена — и никак на это не отреагировали.

Соответствующий запрос Pietiek отправил в Генпрокуратуру. Однако уже на запрос этого учреждения начальник KNAB ожидаемо не отрицал того, что наблюдение велось.  Но отрицал, что констатированы какие-то нарушения в работе сотрудников бюро.

На фото справа -  автомобиль Николая Кириллова на месте убийства (ves.lv).

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я 27 Октября 2012 01:49

    Все происходящее Ужасно! Ничего нет святого для людей! Никто не в праве лишать человека самого дорогого - жизни! Вдобавок ко всему они забрали все грехи убитого и будут расплачиваться за это до конца своих дней, кто был связан с этим убийством. Не говоря о самом тяжелом своем грехе - об убийстве.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии