18 Августа 2022 07:50
Новости
  9:24    6.7.2022

Версия: за сексуальное насилие над детьми задержан бывший пастор

Версия: за сексуальное насилие над детьми задержан бывший пастор
В Талсинском крае активно ведется пять дел о сексуальном насилии в отношении детей, - сообщило Latvijas Radio (LR). Один из задержанных по этому делу — возможно, бывший наставник баптисткой общины Талси. Он также работал и в Социальной службе.
Сейчас ведутся следственные действия по пяти не связанным друг с другом уголовным делам о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, сообщает Управление Госполиции Курземского района.

В одном случае возбуждено уголовное дело по факту изнасилования, в двух случаях – за действия сексуального характера с целью удовлетворения полового влечения при контакте с телом ребенка. Более подробную информацию правоохранители не предоставляют. 

Латвийское радио со ссылкой на неофициальные источники сообщает, что один из задержанных является бывшим пастором Талсинской баптистской церкви.

Журналистам удалось, связалось с бывшим лидером церкви Гунтисом Эвалдсом, который много лет работал вместе с предполагаемым подозреваемым: «Что я могу вам сказать? Не знаю, я с ним лично не разговаривал. Я слышал, что люди говорят, но я, честно говоря, не знаю. Даже если пройдет время и мы что-то узнаем, но на самом деле я не вру. Я знаю его более 30 лет, так что для меня это шок».

Эвалдс объяснил, что пастор уже много лет не работает в церкви, и в последние годы редко появлялся в Талси.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии