22 Ноября 2019 01:06
Новости
Все новости
  15:45    6.11.2014

Версия: в спецслужбах появился "Спаранс №2" (2)

Версия: в спецслужбах появился &quot;Спаранс №2&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Сотрудник спецслужб, с талантом попадать в самые разные публичные неприятности, как его охарактеризовал портал Pietiek, это сотрудник системы УМЗ Адрейс Савко. Его сравнивают даже со скандально знаменитым сотрудником Бюро по защите Сатверсме Айгаром Спарансом.
До этого Савко был известен как человек, которого в числе трех силовиков отстранили в рамках дела о незаконных прослушках в аэропорту "Рига".

Тогда сняли также руководителя департамента безопасности аэропорта Раймонда Лаздиньша и его подчиненного Интса Рубезиса. Сейчас расследованием их деятельности занимается Полиция безопасности.

Однако имя Савко всплыло также в рамках расследования громкого дела о подрыве Владимира Вашкевича. Pietiek приводит рассказ некоего многократно судимого Роланда Бабриса. Он сообщил суду, что в тюрьме его вызвал оперативный сотрудник Андрис Савко, который "спросил, какие у нас отношения с М. Путниньшем, и спросил, могу ли я давать показания против М. Путниньша. Если я дам, то мне уменьшат срок. На тот момент у меня не было какого-то конкретного срока, поэтому я отказался давать показания против Путниньша".

Бабрис в суде добавил:

-- Я не знал, что мне нужно было свидетельствовать против Путниньша. Андрис Савко мне сказал, что придет человек и скажет, что я должен говорить. Возможно, о том, что М. Путниньш делал в камере, то есть, говорил по телефону, или ещё что-то.

Сейчас, как выяснилось, Савко снова работает в УМЗ: 8 сентября он был принят на работу старшим инспектором. Впрочем, в своей декларации он указал, что до сих пор занимает пост аналитика в аэропорту "Рига".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • kik 7 Ноября 2014 07:02

    что хотел автор - унизить Спаранса или поднять Савко???в любом случае жуткая некомпетенция...

  • некомпетенция 8 Ноября 2014 21:40

    prestypnaja некомпетенция ONAP, prokuraturi.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии