1 Июня 2020 05:39
Новости
  8:00    4.10.2017

Версия: в полицию вернулись жирные годы; поездки и приработки Тукумского участка (1)

Версия: в полицию вернулись жирные годы; поездки и приработки Тукумского участка <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
"Хотел бы немного рассказать об «экономии» бюджетных денег Тукумского участка при Управлении государственной полиции Земгальского региона, - пишет читатель портала Pietiek.com.
В Тукумском участке за последние годы стремительно возросло число служебных транспортных средств, которые предусмотрены для служебных целей. Но оказывается, что с благословения начальства эти транспортные средства можно использовать как для частных нужд - просто, чтобы доехать из дома до работы. 
Не будем трогать начальников: они всегда использовали служебные машины. Так, на служебном транспорте сотрудники отдела общественного порядка вместе с начальником съездили в Кандаву покататься на картингах.

Но в участке есть и несколько "простых" сотрудников, которым разрешено использовать служебный транспорт для ежедневных поездок на работу и домой. (И не будем упоминать о небольших расстояниях, конечно, за год километры набегают, но это пустяки).

Самые большие расстояния: один человек ежедневно ездит в Кандаву - около 60 км туда и обратно, один в Пуре - около 40 км, другой в Смарде - около 20 км, а один особенно бесстыж: начал работать около двух лет назад, затем устроил на работу в участок свою любимую девушку, первые месяцы ездил на личном автомобиле, начальник отдела общественного порядка разрешал заливать топливо за счет служебного транспорта, не оснащенного GPS, или того, который не был в надлежащем техническом состоянии для участия в дорожном движении, но норму по топливу необходимо было использовать.

Затем постепенно этот сотрудник начал ежедневно ездить на служебном транспорте в Елгаву. Вначале, опасаясь регионального контроля, на транспорте без GPS, а теперь и так, проезжая около 120 км в день. Мало того, он еще и жену возит на работу.

Кроме того, этот господин, успешно работающий в участке в Тукумсе, еще на полставки работает в полицейском колледже инструктором по стрельбе, и, конечно же, и на эти занятия он ездит на служебном транспорте. Кроме того, эти часы на второй работе не вычитаются у него из основной ставки.

Кроме любимой девушки наш герой устроил на работу также своего приятели, живущего в Добельском крае. Теперь ему по дороге на работу надо и того забрать.

Если посчитать минимальное расстояние, которое ежедневно работники участка проезжают в личных целях, то получится приблизительно 240 км, а реальное расстояние может быть вдвое больше. Можно подсчитать, в какие суммы это обходится ежемесячно и ежегодно.

Учреждения по надзору за полицией, IDB и IKB ничего не делают для улучшения контроля за использованием транспорта. Такая же ситуация не только на Тукумском участке, таких прихвостней и бесстыдников можно найти на любом участке. То же самое в руководстве региона и с сотрудниками, которые ездят на нетрафарированных машинах: их никто не контролирует. Хотя на самом деле служебный транспорт должен находиться в участке, и все до мест жительства должны добираться сами, исключением может быть состав оперативной группы.

Второй вопрос, о котором я хотел сообщить общественности - и, возможно, также СГД и IDB: все сотрудники Тукумсского полицейского участка и часть жителей знают, что в Тукумсе охранные услуги предоставляет SIA «VP Apsardze». Эту фирму основал начальник Тукумского участка, начальники криминальной полиции и полиции общественного порядка.

Логотип и название фирмы дают клиентам уверенность в том, что на самом деле их охраной занимается госполиция. Аналогичным образом срабатывает и тот факт, что на подписание договора приезжают на служебном автомобиле и в форме.

Ранее, во избежание публичности, свои доли в фирме переписали на доверенных лиц начальники участка и отдела криминальной полиции, но начальник полиции общественного порядка до сих пор продолжает заниматься бизнесом. Все бы ничего, но делает он это вопреки порядку, установленному в нормативных актах. Начальник полиции общественного порядка активно участвует в контроле за конкурирующими фирмами и их работниками, используя для этого своих сотрудников и благородную цель контроля за соблюдением требований нормативных актов, регулирующих сферу безопасности.

Но в то же время он заключает договора на обеспечение физической безопасности, например, на балах в Яупилсской и Виесатской волостях: на этих мероприятиях безопасность обеспечивают полицейские в форме, приезжающие на служебном транспорте, а после им наличными платят на руки.

Эта же фирма уже несколько лет охраняет детский лагерь «Альбатрос» в Кестерциемсе, где физическая охрана должна находиться круглосуточно: этот объект охраняется полицейскими и знакомыми начальника общественного порядка без сертификатов охранников в полицейской униформе. В предыдущие годы сотрудники участка могли приезжать в лагерь на служебном транспорте и оставаться там в рабочее время, несмотря на то, что получали полную зарплату и за работу в госполиции.

IDB мог бы провести проверку, какие транспортные средства и сотрудники находились в предыдущем году на этом объекте, и как долго. Так растрачиваются государственные деньги, не платятся налоги и нарушаются нормативные акты. И все с подачи начальника общественного порядка.

К слову, существенную добавку к зарплате, о которой с гордостью сообщал Кюзис, получило только руководство участка: у него она составила несколько сотен, а остальные получили только в среднем около 70 евро. Но для начальника участка добавки мало: он каждую третью ночь обеспечивает безопасность в частной компании LatRosTrans».

Еще добавлю, что господа каждый месяц приписывают себе сверхурочные и регулярно делят премии."

Источник - pietiek.com/press.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • янис 4 Октября 2017 09:58

    Л.Богдановс как всегда устроил гешефт,сам не работает,но зато может организовать хорошо распределение денежных потоков и получение наград и всевозможных привелегий ! Бизнесмен со стажем.ЛатРос Транс= нач.СБ.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии