21 Сентября 2020 22:09
Новости
  12:44    15.10.2012

FKTK об «уводе» 86 млн латов из Krājbanka: «Все было законно» (дополнено) (3)

Несколько десятков миллионов латов «уплыли» из Latvijas Krājbanka уже после того, как его деятельность была приостановлена, а сам банк переняла Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK). В распоряжении Pietiek оказались платежки, подписанные заместителем председателя FKTK Яниса Бразовскиса (на фото), подтверждающие выплаты.

В самом FKTK уверяют: все переводы были сделаны законно...

Когда у банкоматов  Krājbanka стояли люди, чтобы забирать свои 50 латов в день, со счетов банка приходили крупные перечисления на счета офшорных компаний за границей, частным лицам, фирмам, зарегистрированным в Латвии. Всего было перечислено 56 миллионов латов. Ещё 30 миллионов ушли на счета Krājbanka за границей, что затрудняет возможность выявить получателей денег.

30 ноября 2011 года – за день до того, как FKTK внесла в суд заявление о неплатежеспособности Krājbanka, более миллиона латов было перечислено на счета двух частных лиц и одной частной фирмы в другие латвийские банки. Похожие платежи проходили и в декабре. В том числе и 23 декабря, когда суд объявил банк неплатежеспособным, а с его счетов ушло несколько сотен тысяч долларов на счета некой офшорной компании.

Стоит напомнить, что ещё 17 ноября  2011 года официально FKTK ввела ограничение на сделки более 100 000 евро. Однако в тот же день на счета офшорок во Франции, Швейцарии, Украине, Великобритании, США и России утекло 2,8 млн латов, но большая часть – 24 млн латов – была перечислена на счета Krājbanka за границей. В то время для осуществления переводов была необходима подпись главного надзорного эксперта FKTK Гинта Витиньша.

Сегодня представители FKTK выступили с заявлениями для прессы, в которых пояснили: после приостановления работы Krājbanka 22 ноября 2011 года доверительные лица комиссии на самом деле выполнили несколько платежей. Но сделали это исключительно в соответствии с нормативными актами и интересами вкладчиков.

”О своей работе FKTK с 1 ноября по 31 декабря прошлого года отчиталась парламентской комиссии по расследованию деятельности Krājbanka”, — говорится в сообщении комиссии для прессы.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • hohol 15 Октября 2012 15:50

    жители латвии-запуганные лохи.

  • ruks 16 Октября 2012 02:09

    что за скотская страна,а ведь это страна ЕС и как эти латышсскоязычные визжали,что в СССР корупция была ,а теперь мы Запад-честные прозрачные,но тут банда еще та правит бал,что стоит история с поездами за 200лимонов,вот почему у Скандинавов этого нет,на которых так любят ссылаться латышскоязычные чиновники???

  • прокурор 18 Октября 2012 23:05

    Не надо скулить а лучше вспомнить для чего латыши добивались своей халдейской независимости чтобы воровать и еще раз воровать! А то ведь до того они были членами КПСС а им по уставу воровать нельзя а то можно было опасть под пули Красных латышских стрелков!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии