22 Июня 2021 23:34
Новости
  11:37    26.11.2012

Версия: неправильно припарковался 19 раз, заплатил только 2 штрафа

Рекордсменом по уходу от штрафов за неправильную парковку, назначаемых предприятием Rīgas satiksme, судя по всему, является руководитель Латвийского объединенного профсоюза Раймонд Гайлис. Как сообщает Pietiek, за последние два с половиной года Гайлис попадался как минимум 19 раз. И только в двух случаях штраф был оплачен.

Портал продолжает публиковать данные о чиновниках, которым удается уйти от оплаты штрафов за парковку. Их спасают «звонки сверху», после которых штраф аннулируется, так как компьютер на стоянке оказывается неисправен, у нарушителя имелся абонемент или он заплатил за парковку с помощью эсэмэски.

Судя по всему, такими спасительными звонками пользуются десятки, а может, даже и сотни людей, имеющих отношение к Rīgas satiksme и членам семей сотрудников компании.

Среди рекордсменов по уходу от штрафов — Айгар Калниньш, руководитель технического отдела Rīgas satiksme. На колеса его машины блокираторы надевали 19 раз за последние 3 года. Однако штраф в размере 3 латов он оплачивал только однажды. Блокиратор зачастую снимался самостоятельно.

Но не отстает и Раймонд Гайлис на своем Audi. Эта машина тоже 19 раз оказывалась «в башмаке». Снимался самостоятельно блокиратор только однажды. Однако в 10 случаях компьютеры на парковках, где останавливался Гайлис, оказывались неисправными.

Сам Гайлис, комментируя распечатки, припомнил, что действительно «часто сообщал о неисправностях автоматов для парковки».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии