24 Февраля 2020 17:30
Новости
Все новости
  20:07    25.12.2014

Версия: киллер олигарха Минеева был ещё и рейдером

Версия: киллер олигарха Минеева был ещё и рейдером
В рамках расследования уголовного дела об убийстве московского миллионера Александра Минеева и захвате активов компании «Крейзи Дрэгон», появился третий задержанный, сообщают источники «Преступной России».
Им оказался Александр Прокопенко, который, по версии издания, в этом громком преступлении исполнил две ключевые роли – непосредственно киллера и подставного генерального директора, на имя которого захватчики переписали активы «Крейзи Дрэгон». Более того, фамилия этого человека и по сей день фигурирует в поддельных документах, по которым управляющий комплексом объектов недвижимости Минеев лишился девяти из восемнадцати принадлежащих ей фирм.

Также источники «Преступной России» сообщили, что интересы рейдеров в судах представляет московский адвокат Виктор Чурсин. Чурсин и еще несколько адвокатов, обслуживающие захватчиков, выступают в судах по доверенности от генерального директора Прокопенко и пытаются легализовать похищенное у «Крейзи Дрэгон» имущество.

Напомним, оперативниками московского угрозыска в рамках этого дела были задержаны бывший помощник Минеева – Караматов Борис и экс - сотрудник СВР Куриленко Дмитрий, которые уже дали признательные показания. Оба были арестованы судом по ходатайству следствия на 2 месяца. 24 декабря адвокаты Куриленко обжаловали его арест, однако суд оставил его стражей.

На допросах задержанные сообщили, что «заказчиками» убийства являются российский бизнесмен с американской пропиской, руководитель швейцарской инвестиционной компании Hermitage Resources AG, специализирующейся на операциях в топливно-энергетических комплексах России и Украины Михаил Некрич и зять покойного Бориса Березовского – Георгий Шуппе. Некрич заплатил 6 млн. долларов за «устранение» Минеева и захват его бизнеса.

Роль киллера выполнил житель дагестанского селения Гимры 26-летний Омар Сулейманов. Имя этого человека «всплыло» в мошеннических документах, по которым рейдеры – убийцы переписали практически все имущество Минеева на подставных лиц. В настоящее время Сулейманов находится в международном розыске.

Александр Анатольевич Минеев - российский предприниматель, мультимиллионер, один из лидеров «нового русского бизнеса» 1990-х годов, основатель первого в России супермаркета электроники был убит 22 января 2014 года в Королеве. Range Rover вместе с олигархом и его водителем ехал из Загорянки в офис в Королеве. Минеев сидел на переднем пассажирском сиденье. Когда машина остановилась на светофоре, со стороны водителя и немного позади нее притормозила иномарка, из окна которого показался автомат. Преступник вел огонь наискосок, через весь салон Range Rover. Выпущенные 27 пуль попали в Минеева, от полученных ранений он скончался на месте. Водитель не пострадал.

Источник - crimerussia.ru.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии