11 Августа 2020 00:45
Новости
  8:09    28.7.2020

Версия: экс-баскетболист, депутат Витолс требовал 30 000 евро за стройку

Версия: экс-баскетболист, депутат Витолс требовал 30 000 евро за стройку
pixabay.com
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в прокуратуру дело против должностного лица Кекавской краевой думы, подозреваемом во взяточничестве. По неофициальным данным, под следствием находится депутат думы и бывший баскетболист Айгарс Витолс.
Согласно материалам дела, должностное лицо попросило у предпринимателя взятку размером в 30 000 евро. Только так предприниматель мог получить последний платеж от думы за реализацию строительных работ по заказу самоуправления. Речь идет о строительстве сети водопровода и канализации. 

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Рижского судебного округа. Помимо Витолса, KNAB предлагает предъявить обвинение одному физическому лицу за посредничество во взяточничестве.

По информации KNAB, в 2017 году Кекавская дума объявила конкурс на строительство сетей водоснабжения и канализации. 1 августа 2019 года должностное лицо потребовало у предприятия, которое выполняло строительные работы, взятку в размере 30 000 евро за то, чтобы получить последний платеж от самоуправления.

В сентябре представитель предприятия встретился с физлицом, которое, действуя как посредник, приняло взятку в размере 30 000 евро. 27 сентября в ходе обыска эта сумма была изъята. В момент задержания Витолс был первым заместителем председателя Кекавской думы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии