27 Сентября 2021 23:07
Новости
  9:10    8.9.2021

Версия друга Павла Ребенка об убийстве: есть подозрение об участии "вагнеровцев" (1)

Версия друга Павла Ребенка об убийстве: есть подозрение об участии &quot;вагнеровцев&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv
Спустя год после нападения на дом юриста Павла Ребенка и его убийства результаты расследования все еще неизвестны. По мнению близкого друга и коллеги адвоката Мартиньша Криекиса, преступление останется нераскрытым, пишет Kas Jauns.
В интервью изданию Криекис рассказал, что провел собственное расследование в рамках своих возможностей и связей - и результат неутешительный. В криминальных кругах Латвии, отметил он, никакой информации об убийстве нет, официально - по понятным причинам - никаких комментариев тоже нет. Но его удивляет факт, что детали дела не обсуждаются даже работниками системы внутренних дел, а те, кто проявил к нему интерес, позднее ощутили "негативные последствия". 

По оценке Криекиса, в деле и вокруг него много странных фактов, которые указывают на цель преступления - убийство, а вовсе не ограбление, как обществу представили в официальной версии. Юрист считает, что в деле определенно есть "политический привкус".

-- Неважно, кто исполнители - профессионалы, выполнившие задачу. Они мерзавцы, но куда больше меня интересует, кто отдал приказ, - заявил Мартиньш Криекис в интервью Kas Jauns.

По информации друга Павла Ребенока, за убийством стоит небольшая военизированная группировка. Она находится в Латвии, хотя состоит не из жителей нашей страны, и периодически участвует в различных операциях насильственного характера. Возможно, одна из групп "вагнеровцев" (Группа Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, часто называемое в СМИ российской частной военной компанией). О профессионализме убийц Ребенка, отметил Криекис, говорит тот факт, что ни один из нанесенных ему ударов эксперты не назвали бы случайным. Также, по словам свидетеля, одежда и поведение нападавших указывают на то, что это были профессиональные военные.

Кому понадобилось убрать Ребенка? На этот вопрос Криекис ответить не может - в их профессиональной деятельности не было дел, связанных с людьми, готовыми пойти на такие меры. Скорее всего, предполагает он, это был не отголосок из прошлого, а сигнал на будущее.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kos 11 Сентября 2021 10:25

    Ну конечно, если не можем установить кто виноват, то самое удобное для Латвии указать на Россию, найти политический и геополитический смысл... Петров и Баширов, без них точно не обошлось :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии