5 Июля 2020 01:00
Новости
  8:35    1.9.2019

В Вецмилгрависе спецназ полиции накрыл нелегальную заправку (1)

В Вецмилгрависе спецназ полиции накрыл нелегальную заправку <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
В минувший четверг, а также в ночь на пятницу сотрудники Госполиции провели операцию по прекращению работы нелегальной автозапраки, где торговали дизельным топливом. Всего изъято около 2000 литров нелегального горючего, а также задержан предполагаемый владелец.
Как сообщает Рижское региональное управление полиции (РРУП), задержание проводилось на основании оперативной информации, полученной Зиемельским участком РРУП. Учитывая, что нелегальная автозаправка охраняется, к плановым мероприятиям были привлечены бойцы Антитеррористического батальона Omega и батальона спецназа полиции. Также в задержании участвовали сотрудники Управления криминальной полиции Рижского региона. 

Заправка располагалась на промышленной территории. Полиция начала спецоперацию, когда на АЗС производилась заправка нелегальным топливом. Владелец подпольной заправки не смог предъявить документы о происхождении дизельного топлива. Известно, что 51-летний мужчина ранее уже наказывался в административном порядке за незаконный оборот дизельного топлива.

В ночь на пятницу полиция провела еще девять санкционированных обысков на территории промзоны. Изъято 2000 литров нелегального топлива, пять насосов и автомобиль.

По делу начат уголовный процесс. После получения данных экспертизы изъятое топливо передадаут Службе госдоходов, которая должна решить: можно ли использовать горючее в народном хозяйстве или же его стоит уничтожить.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чтобы оправдать свое безответсвенное управление все средства хороши 3 Сентября 2019 14:33

    На районе как небыло порядка так и нет до сих пор по сей день. У них топливо важнее людей.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии