24 Октября 2020 09:23
Новости
  15:06    30.6.2015

Как накрыли подпольную автозаправку: изъято 23 тонны солярки

Как накрыли подпольную автозаправку: изъято 23 тонны солярки
Госполиция
В Валмиере сотрудники экономической полиции обнаружили подпольную автозаправку. Предприимчивый бизнесмен продавал дизельное топливо в больших объемах, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Место, где располагалась подпольная заправка, держится в строжайшем секрете. Известно, что бизнес был устроен в ангаре. Там были огромные канистры с топливом, нанос, счетчик. Все, как положено. «Мы изъяли 23 тонны дизельного топлива и еще 25 канистр, каждая вмещает в себя одну тонну», - рассказал начальник Экономической полиции Петерис Бауска.

Канистры хранились в прицепе грузовой машины, так что маскировка была что надо. Сколько времени работала эта заправка, полиция не знает, но явно не один и не два месяца. Подпольный бизнес процветал. Недостатка клиентов на нелегальной бензоколонке не было, но лавочка прикрылась. То ли благодарные покупатели сдали бизнесмена полиции, то ли конкуренты. Был задержан владелец нелегального дизеля – 48-летний мужчина. Кстати, раньше в поле зрение полиции не попадал, так что это его первое нарушение.

«Если они продают дешевле, то ничего в этом плохого нет. Я бы тоже у них покупал», - комментирует новости местный дитель Сандис. «Это неправильно. От такого топлива двигатель сломается, ремонтировать дороже выйдет», - считает Ренар. «Я бы у них покупал! Главное, чтобы было дешевле», - добавил Ивар.

Происхождение нелегального топлива пока неизвестно, задержанный не указал на поставщиков, но скорее всего дизель сливали где-нибудь в Беларуси. У хозяина бизнеса еще есть шанс сотрудничать со следствием и смягчить свое наказание. «За такое нарушение может грозить лишение свободы до двух лет, принудительные работы или конфискация имущества», - пояснил Бауска.

Сейчас изъятое топливо хранится как вещественное доказательство. Как только закончится расследование, дизель отправят на утилизацию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии