8 Декабря 2019 06:39
Новости
Все новости
  10:32    23.7.2019

Убит адвокат Берзиньш: налетчики стреляли несколько раз; что говорят соседи (23)

Убит адвокат Берзиньш: налетчики стреляли несколько раз; что говорят соседи <span class="comment-count">(23)</span>
Госполиция

Страницы:

В субботу в Марупе был убит адвокат, бывший судья Улдис Берзиньш. Скорее всего, он стал жертвой брутального ограбления.

Полиция в настоящее время не рассматривает версию о том, что Берзиньш был убит из-за своей профессиональной деятельности, заявил в понедельник журналистам начальник главного управления криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин.


Он подтвердил, что Берзиньш погиб в результате преступления, совершенного в Марупе в субботу вечером. Он был застрелен грабителями, на которых наткнулся у себя дома. С огнестрельными ранами мужчина был доставлен в больницу, где скончался.

Полиции известно, что по крайней мере двое преступников ворвались в частный дом в Марупе, связали хозяйку 1940 г. рожд. и стали обирать жилище. Когда домой вернулась супружеская пара, одетые в маски преступники попытались бежать, выстрелив несколько раз в направлении Берзиньша.

По словам Гришина, ведется активный розыск преступников. Пока полиция не сообщает, что было похищено в доме.

Уголовный процесс начат по ст. 117 Уголовного закона - об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Оружие, из которого стреляли преступники, на месте преступления не было найдено, тип оружия установит экспертиза.

Гришин добавил, что это первый случай вооруженного ограбления в этом году.  По его словам, две недели назад также произошло ограбление частного дома, который находится в поселке в сторону Елгавы. Но в том случае преступников удалось задержать. Он добавил, что жителям Рижского района нужно быть острожней - там не только происходят кражи, но и нередки угоны авто автомобилей. Поэтому при появлении незнакомых подозрительных людей стоит срочно известить об этом полицию.

Известно, что Берзиньш в 2008 году, будучи судьей Административного окружного суда, принес присягу адвоката.

 

Соседи убитого считают, что преступники действоли очень профессионально, читайте об этом на  2-й странице текста

 


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 22 Июля 2019 15:27

    ну чо законнички, вот он закономерный итог вашей политики "ты инкасатор, нет? вот и хуй тебе тогда а не разрешение на оружее". у преступника оружие есть ВСЕГДА, потому что он закон на хую вертел, а у жертвы только ХУЙ в штанах

  • s 22 Июля 2019 21:50

    В такой ситуации больше помог бы не ствол, а бронежилет или вообще спрятаться за углом, так как - если верна та версия - цель преступников была не перестрелка, а убежать.

  • чоткий 22 Июля 2019 23:09

    уважаемый! это как с вакценациями: ствол бы помог, но не в том плане, что в перестрелке верх взяли бы хорошие парни - а в том, что если были бы нормальные законы то данные пидарасы были бы пристрелены к хуям собачим еще давным-давно, при одном из предыдущих ограблениев. если каждый условный домовладелец пристрелит хотя бы одного гопаря, гопата очень быстро закончится. гоп будет трижды думать - "а на...я мне рисковать жёппой и вобще лезть в частный дом где с 12-го калибра целебные плюхи раздают. буду лучше из магазинов шеколадки пи...ить."

  • s 22 Июля 2019 23:42

    Это ииллюзия. Преступники бывают более рискованные, чем домосидельцы.

  • Kler 23 Июля 2019 00:11

    Так рекламируются частные дома и поселки, типа- в квартирах только лохи живут и ходят по грязным лестницам, а на деле выходит, что житье с риском для жизни. Обворовывают регулярно, пасут чуть ли не в открытую, лезут при наличии хозяев в доме, связывают, избивают, а тут и до стрельбы дело дошло. Марупе густо населен местными чиновниками и полит бомондом, не глушь.

  • чоткий 23 Июля 2019 10:52

    s, рисковые и чо? сайге похуй рисковый ты или нет, ебнул разок картечью даже не целясь - любому хватит за глаза. гугля тебе в помошь ёпта https://www.google.lv/search?client=opera&q=homeowner+shot+robber&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 - там на целое кладбище мартиралог набрался

  • чоткий 23 Июля 2019 10:55

    Но это правда про нармальную страну а не как у нас наследие савка где е..ная гопата это класово близкий пролетариату элемент. Кузиса и Столерова - на заслуженый отдых!

  • Просто мнение 23 Июля 2019 15:12

    Ну что я могу сказать о ситуации друзья. Начинал опером в Латгальском участке, потом был следователем в Рижском Следственном Управлении. Офицер, звание капитан. На своей шкуре испытал постоянные языковые проверки, тесты на лояльность, этнические чистки и так далее и тому подобное. В общей сложности отработал более 12 лет, потом плюнул на этот бардак и открыл собственный бизнес. В данный момент работаю на себя. И весьма успешно. Иногда по работе приходится сталкиваться с полицией. То, что происходит сейчас в современной Латвийской полиции это просто мрак. Какое там расследование уголовных дел, какая там оперативная работа. Вы о чём вообще??? Элементарную справку по официальному запросу написать не могут. Профессионализма ноль, знания ниже плинтуса, какое-либо желание нормально работать отсутствует напрочь. Хрен оторвут свою задницу от стула чтобы сделать элементарные вещи, иными словами свою работу, за которую получают зарплату с нашим налогов. Иногда создаётся впечатление, что в современной Латвийской полиции работают пациенты с Твайку, причём на конкурсной основе.

  • Чоткий, ты - красава! 23 Июля 2019 15:28

    Ё..нные отпрыски е..ного совкового отребья. Жаль подождать еще придется, пока эти выродки не повымирают.

  • чоткий 23 Июля 2019 18:17

    Капитан ;)))) Эй маряк ты слишком долго плавал ;)))) вот токо не надо этих ляля таполя какая пи...тая была краснознаменная милиция ;) Туда шла всякая по..ень после армии кого никуда в другое место не приняли, в надежде на квартиру и собствено факта этой самой службы в армии для а...ной карьеры там было достаточно. Чо тогда чо сейчас лейтматив был один и тот же - на сильных не залупайся, авось в жизни чем помогут, на блатных не лезь, а то на пику посадят, а уж бесправных лахов щеми повсякому. Когда моему деду дачу обнесли в конце 80-х кончилось все тем что отпечатки пальцев чудесным образом "пропали" а свидтьтельские показания соседей что видели сына предыдущего владельца вечером в подозрительной близости шараёбещемся у забора, просто послали по п...е. У бабки как-то сумку вырвали в прямой видимости (!) от тех самых "гагалей" и чо? Да ничо ;))) Так чо ты мне втираешь дядя???????? Я б даже сказал сейчас наоборот нравы несколько смегчились, нету "палочной" системы отчотности и дела не шьют первому встречному.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии