7 Августа 2020 04:12
Новости
  9:51    14.2.2019

В Литве изъяли полторы тонны гашиша: прятали в минеральной воде (видео)

В Литве изъяли полторы тонны гашиша: прятали в минеральной воде (видео)
Бюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша, предназначенного для доставки в Россию, сообщает пресс-служба генерального управления литовской полиции.
"Бюро криминальной полиции Литвы изъяло 1,5 тонны гашиша, предназначенного для доставки в Россию. Наркотики в таком огромном количестве доставлялись из Марокко и Испании в Россию. Литва была транзитной зоной", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что во время операции были задержаны трое мужчин в возрасте 40-50 лет. Двое из них - граждане Литвы, связанные с организованной преступностью, третий - гражданин Белоруссии. Мужчины были арестованы, однако, по словам полицейских, круг подозреваемых только расширился после допроса.

"Гашиш перевозили в грузовике, заполненном ящиками с минеральной водой. Остановили машину на литовско-латвийской границе для досмотра. На дне грузовика было обнаружено укрытие со специальными контейнерами для перевозки наркотических веществ. Всего в машине было 335 брикетов с гашишем весом 1,5 тонны", - уточняется в сообщении.

Согласно Уголовному кодексу Литвы, подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы за распоряжение таким большим количеством наркотиков и еще от трех до десяти лет за контрабанду психотропных веществ.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии