26 Мая 2024 08:44
Новости
  12:13    19.4.2024

В Латвии находят "зомби-наркотик": потребители разлагаются заживо (3)

В Латвии находят &quot;зомби-наркотик&quot;: потребители разлагаются заживо <span class="comment-count">(3)</span>
В прошлом году в Латвии были побиты все рекорды: за этот период было собрано 600 000 использованных наркоманами шприцев и роздано более миллиона новых. По информации 360TV ZIŅneši, судя по этим цифрам, в Латвии стремительно растет количество наркоманов, поэтому неудивительно, что в использованных шприцах был найден "зомби-наркотик" - ксилазин.
Транквилизатор ксилазин нашли в пункте обмена шприцев. Именно в пункте общества Dialogs были обнаружены первые образцы этого опасного наркотика в Латвии. Смертельное воздействие этого препарата в сочетании с героином, фентанилом и кокаином ежегодно уносит сотни жизней наркозависимых. 

Ксилазин официально используется как седативное и обезболивающее средство в ветеринарии, но для человека он категорически противопоказан. Ксилазин получил свое второе название - "зомби-наркотик" — за то, что его длительное употребление провоцирует образование язв и гнойников на коже. Люди выглядят так, будто разлагаются заживо.

В Центре профилактики и контроля заболеваний сообщили, что они до сих пор не получили информацию о "зомби-наркотике" от полиции или из медицинских учреждений. Однако в Центре сообщили, что в своих исследованиях давно уже стали констатировать остатки ксилазина в использованных наркоманами шприцах.

Начальник 2-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Сандис Радзиньш сообщил, что ксилазин был подмешан как дополнительное вещество к основному наркотику.

"Скорей всего, мы говорим о новых синтетических опиоидах, которые на сегодняшний день являются самыми актуальными и самыми серьезными наркотиками", - пояснил Радзиньш.

Речь идет о синтетических аналогах героина. Наркоманы часто умирают от передозировки этими веществами. Попадают ли в латвийские больницы жертвы ксилазина, пока неизвестно: в Рижском центре наркологии и психиатрии сообщили, что этот медикамент не подлежит контролю, поэтому пациентов не проверяют на это вещество. Однако, судя по всем признакам, "зомби-наркотик" появился и активно циркулирует в среде наркозависимых.

Оставить комментарий

Комментарии

  • академик 19 Апреля 2024 22:55

    Все эти ю́жноамериканские товары обработаны. Яд кураре. Видеохостинг. Было дело 70-е. Яд для пловчихи 9 минута

  • академик 19 Апреля 2024 23:04

    Что за товары. Кофе бананы. Глю́коза с fix price тоже яд. Не поможет. Дочка певицы не знаю где покупает. Ray - туман. Сама звезда любит Хаус. Legroni & glukoza - me

  • Антикилер 20 Апреля 2024 08:37

    Куда катится наш уголовный мир.Смотряга за Гривой пошол в политику,нашол долбоебов каторые закинут зрввчатку в оккупационный музей.Вчера менты с шумовыми гранатами залетели в обшиковую хату где сидят суперблатные Саид ,Игорь Низин .....и в трусах и с мешками на голове отправили по разным зонам.Они и руководили поставками каифа (собаки)продажу в тюрьме.Таких к пидорасам надо сразу

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии