28 Февраля 2020 19:03
Новости
Все новости
  12:55    23.3.2010

В крови Галкина нашли убойную дозу алкоголя (4)

Экспертиза показала содержание 3,2 промилле спиртного в крови актера, что является смертельным для человека.

Экспертиза подтвердила предварительные выводы, что актер Владислав Галкин, скончавшийся в съемной квартире в центре Москвы, умер от отравления алкоголем.

Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о передозировке: в крови артиста нашли смертельную дозу — 3,2 промилле.

— Доза очень большая, — заявил психиатр-нарколог медицинского центра «Выбор» Рашид Уразалиев. — Доза в 0,5 считается уже большой, а 3-4 промилле — токсичной. Знаете, кто-то выпьет бутылку водки и ведет себя адекватно, а кто-то от 100-150 г «плывет».

В последние дни жизни Владислав замкнулся в себе, почти не общался ни с кем, пытаясь утопить проблемы в стакане. Отец Влада — актер Борис Галкин — даже попросил друга присмотреть за сыном. В последний раз Влада видели живым около полуночи 25 февраля. Актер уже тогда выглядел неважно — разбитое лицо (он объяснил это тем, что упал дома), воспаленные от бессонницы глаза. А 27-го днем Владислава обнаружили мертвым.

 

Официальная причина смерти после экспертизы звучит так: «Острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне кардиомиопатии, вызванной острым алкогольным отравлением и обострением хронического панкреатита. Сердце актера просто не вынесло огромной дозы спиртного.

Медицине известны случаи, когда люди умирали и от меньшего количества алкоголя. Например, в прошлом году от отравления спиртным умер известный телеведущий Владимир Тишенков (Вовка Шкет). Тогда в крови маленького артиста с большим сердцем (так его называли друзья) нашли 2,4 промилле алкоголя. Сейчас же количество спиртного было еще большим — 3,2 промилле.

— Никаких инфекционных заболеваний у Галкина обнаружено не было, лекарственных и наркотических препаратов в крови тоже не найдено, — сообщает источник в правоохранительных органах. — Таким образом, какой бы то ни было криминальный след в смерти актера исключен.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • шилипух 23 Марта 2010 15:09

    как то долго его на алкаголь проверяли,чуть ли не месяц

  • шилипух 23 Марта 2010 16:24

    да я и на коньках стоял с дозой 2.9 промилле. в молодости, конешно, зато практически каждый день;))

  • v. 23 Марта 2010 17:03

    Всйо относительно. Писали и о субъектах, правивших машинами при более, чем 6 промилл.

  • RIP 24 Марта 2010 14:21

    Problemi v zhizni alkogolem ne reshitj, no problemu samoj zhizni vidimo mozhno...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии