27 Ноября 2022 03:25
Новости
  13:35    23.1.2011

Работорговля: осудили контрабандистов из Латвии (2)

Они провели через границу 80 человек из Азии — Афганистана, Сирии и Ирака... В Финляндии подошел к концу громкий судебный процесс – в истории страны это был крупнейший случай «человеческой» контрабанды из стран Азии. Все обвиняемые – подданные Латвии.

Хельсинкский окружной суд доказал, что в 2008-2009 годах обвиняемые по нелегальному пути через Балтийские страны провели или пытались провести в Финляндию 80 человек из Афганистана, Ирака и Сирии. Стало известно, что данная операция была связана с мировой сетью контрабанды нелегалов.

На скамье обвиняемых было четверо: три женщины и один мужчина. Все – из Латвии.

Окружной суд Хельсинки дал им от 14 месяцев до 5,5 года тюремного заключения. В качестве компенсаций и штрафов они сообща должны будут выплатить 100 тысяч евро (70 тысяч латов).

Для справки

Чтобы попасть на ПМЖ и заработки в Европу, нелегальные иммигранты авансом платили контрабандистам по 10 тысяч долларов (5 тысяч латов) каждый.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kungen 23 Января 2011 20:31

    Какие такие подданные Латвии?Разве в Латвии монархия?

  • 123 24 Января 2011 09:57

    Скудная информация Николай Кудрявцев. Почему не упомянута международная следственная группа, в которую входило 3 страны, кем и где они были задержаны итд?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии