26 Января 2021 08:29
Новости
  8:48    25.11.2020

В декабре начинается эксперимент с велополосами на ул. Чака в Риге (4)

В декабре начинается эксперимент с велополосами на ул. Чака в Риге <span class="comment-count">(4)</span>
riga.lv
В Риге проводятся последние подготовительные работы, чтобы провести эксперимент с временными велополосами на ул. Чака и Марияс. Планируется, что он начнется в декабре, сообщает пресс-служба Рижской думы.
Уже сейчас Департамент сообщения Рижской думы ведет мониторинг соблюдения правил дорожного движения, интенсивности движения и задержки транспорта на ул. Марияс, Чака и Барона. Кроме того, продолжаются дополнительные работы по улучшению ситуации на ул. Чака, чтобы провести эксперимент как можно успешнее. 

«Будем следить за каждым шагом эксперимента, оценим его влияние на движение общественного транспорта, плюсы и минусы для общего потока транспорта, чтобы достигнуть наилучших результатов», - обещает председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Олаф Пулкс.

Анализируя первую полученную информацию, в отношении запрета левого поворота с ул. Чака на ул. Элизабетес, констатировано, что сейчас проблемы возникают только в утренние часы, а позднее - в течение дня они менее выражены. В департаменте отмечают, что технических проблем, чтобы запретить левый поворот, нет. Но нужно учитывать, что при таком сценарии вырастет интенсивность движения на других участках.

Обсуждается и вопрос создания велополос в двух направлениях на ул. Дзирнаву, если будет принято решение о создании велополос на ул. Чака.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • гунар 25 Ноября 2020 10:30

    конченыеДолбаёбы

  • Corax 25 Ноября 2020 16:10

    А в чём суть эксперимента, который начнётся в декабре? Отдавать велополосам всё больше и больше места на проехжей части? Сейчас уже две полосы отдали, потом ещё одну, потом всю улицу под велосипеды оставят, кроме них можно будет ездить только общественному транспорту. Планировали же такое провернуть на Барона.

  • Vlad 25 Ноября 2020 20:08

    Только люди ,у которых воообще нет мозгов, могут придумать велополосу на Чака!!!! Тогда и на Волдеиара надо сделать!!!!

  • Ccx 26 Ноября 2020 21:38

    Декабрь это как раз начало сезона велосипедистов :)))(

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии