12 Апреля 2024 17:23
Новости
  17:32    27.3.2024

Установят максимальный тариф на такси из аэропорта

Установят максимальный тариф на такси из аэропорта
Чтобы предотвратить обман пассажиров в случаях, когда недобросовестные поставщики услуг такси требуют несоразмерно высокую плату, установят максимальный тариф на проезд на такси из аэропорта или другого объекта транспортной инфраструктуры международного значения и введут возможность предоплаты поездки. Это предусматривают поправки к закону об автоперевозках, поддержанные в третьем — окончательном — чтении Сеймом в среду, 27 марта.
Предварительную оплату поездки можно будет сделать онлайн или очно в аэропорту. Для работы в специальной зоне в аэропорту перевозчик должен обеспечить клиенту возможность расплатиться в такси заранее приобретенным «ваучером» поездки. Максимальный тариф будет распространяться на любого таксиста, который обеспечивает услугу из аэропорта. Потолок цен и зоны действия тарифа, а также максимальную дополнительную плату за проезд установит Кабинет министров. 

Информацию о выдаче или аннулировании лицензионной карточки регион планирования или самоуправление государственного города опубликует в электронных услугах Дирекции безопасности дорожного движения. Если в распоряжении перевозчика более трех месяцев не будет легкового автомобиля, на который выдана лицензия, его аннулируют.

Поправки также предусматривают для аэропорта более широкие возможности контролировать такси на его территории. Например, следить, не нарушается ли запрет агитировать за использование услуг такси на территории аэропорта. Кроме того, поправки предусматривают, что ответственные службы самоуправлений усилят сотрудничество для обеспечения контроля.

С 1 января 2027 года для таксомоторных перевозок разрешат использовать автомобили, впервые зарегистрированные не позднее 1 января 2009 года, то есть - не старше 18 лет.

Поправки также предусматривают введение новой методики расчета максимального количества выбросов углекислого газа для автомобилей, впервые зарегистрированных после 31 декабря 2020 года. Она устанавливает, что количество выбросов для транспортного средства вместимостью до семи сидячих мест не должна превышать 180 граммов, а вместимостью более семи сидячих мест — 240 граммов на один километр. Предполагается, что это будет способствовать использованию более экологичных транспортных средств.

В дальнейшем грузовые перевозки с удостоверением водителя транспортных средств категории C или СЕ с записью «Код 95» за пределами территории Латвии можно будет осуществлять с 18 лет. Кроме того, с 18 лет можно будет получить права категории D1 (автобус, количество сидячих мест в которых не превышает 16 мест и длина которых не превышает восьми метров водителя) и D1E. Сейчас их можно получить с 21 года.

Изменения предусматривают административную ответственность за нарушения требований к грузовым каботажным перевозкам и использованию тахографа, непредставление или неполное заполнение декларации об отправке водителя транспортного средства, а также за предложение не соответствующего требованиям перевозчика, водителя или транспортного средства на веб-сайте или в мобильном приложении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (17)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии