9 Декабря 2022 05:50
Новости
  18:04    13.9.2022

Убийца Джона Леннона испытывает угрызения совести, но ему это не помогает

Убийца Джона Леннона испытывает угрызения совести, но ему это не помогает
В Соединенных Штатах Марку Чепмену — убийце участника рок-группы The Beatles Джона Леннона в очередной раз отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает Associated Press.
Таково решение исправительных учреждений американского штата Нью-Йорк. Житель США предстал перед комиссией по условно-досрочному освобождению в конце августа. Чепмена уже в двенадцатый раз отказались освобождать до истечения срока заключения. В прошлый раз это произошло в 2020 году. 

Как отмечает агентство, следующее заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Чепмену состоится в 2024 году. Условно-досрочного освобождения осужденный пожизненно убийца Леннона пытается добиться с 2000 года — спустя два десятилетия после расстрела певца. Как заявил американец, он испытывает угрызения совести и ему стыдно из-за своего поступка.

Чепмен убил Леннона в декабре 1980 года, пять раз выстрелив музыканту в спину, когда тот возвращался домой с супругой Йоко Оно из студии звукозаписи. Джон Леннон скончался в тот же день в лечебном учреждении от потери крови. При этом убийца с места преступления не убежал. Правоохранительные органы застали его читающим «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии