19 Мая 2024 07:25
Новости
  10:11    22.5.2023

Убийство Бункуса: суд стартовал; подсудимые будут на процессе "очно" (6)

Убийство Бункуса: суд стартовал; подсудимые будут на процессе &quot;очно&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
По "техническим причинам" впредь подсудимые будут находится непосредственно в зале суда - качество удаленной связи они забраковали.
В нынешнюю "рабочую" субботу - 20 мая, в Рижском городском суде стартовал громкий процесс над обвиняемыми в деле об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса.

Один из трех подсудимых, Михаил Ульман, в начале заявил отвод прокурору Армину Мейстерсу, но суд его не удовлетворил. 

Обвиняемые бизнесмены Ульман и Бабенко, которые подключались к судебному заседанию в режиме видеоконференции из Центральной тюрьмы, а также Виктор Кривошей, который выходил по видеосвязи из Олайнской тюрьмы, постоянно жаловались на плохую слышимость происходящего в суде, перевод звучал слишком тихо либо накладывался на оригинальную речь судьи, в результате не было слышно четко ни оригинального текста, ни перевода.

Поэтому адвокаты подсудимых и они сами попросили суд обеспечить личное участие обвиняемых в заседаниях.

В свою очередь прокурор Армин Мейстерс заявил суду, что это требование необоснованно прежде всего с точки зрения безопасности — личное участие подсудимых сопряжено с расходами на конвоирование и обеспечение охраны в здании суда, и это может быть связано с определенным риском, с учетом серьезности обвинения.

Что в итоге: судья Сигита Долниеце удовлетворила ходатайства обвиняемых, в котором они просят дать им возможность лично участвовать в судебном процессе - их требование об этом было признано обоснованным.

Следующее заседание по этому делу назначены на 13 июня и 21 июня.

Кто оказался под судом

Администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса застрелили утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал на своей машине мимо Рижского Лесного кладбища. Вскоре после убийства рядом с местом происшествия была обнаружена сгоревшая машина с поддельными номерными знаками, предположительно причастная к убийству.

На скамье подсудимых по этому делу оказались трое обвиняемым, два из которых - латвийские бизнесмены Александр Бабенко и Михаил Ульман. Одного из них обвиняют в подстрекательстве или заказе убийства, другого - в подстрекательстве и поддержке этого преступления.

Обвинение было предъявлено также киллеру, который стрелял - это Виктор Кривошей, гражданин России (1974 г. р.) Мужчину задержала полиция в Латвии. Его также обвиняют в ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему без соответствующего разрешения, а также в разглашении сведений, полученных в досудебном уголовном производстве, без разрешения следователя или прокурора.

Всем подсудимым была назначена мера пресечения - содержание под стражей. Они предъявленных обвинений не признают.

Причина убийства, по версии обвинения - неприязнь к администратору, которая возникла из-за выполнения им своих служебных обязанностей.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • INTERESNO 23 Мая 2023 14:32

    A interesno, pocemu Sozinov nje na skamje podsudimih, ilji Kapostins?! Jesli oni njepridjelah i njeskrivali informaciju, to ok, no naskolka mi ponili onji meshalji sljedstviju i skrivalji informaciju, i znachit jih mesta na skamje podsudjimih ?!

  • INTERSNO 8 Июня 2023 12:08

    Дима хватит писать

  • Lvm 8 Июня 2023 20:57

    Когда последнее написано было 23 мая, слушайте ну неинтересно. 8 июня Дима не пиши. Прекращайте черти! Ну, вообще никак, ну не зацепить

  • RA 8 Июня 2023 21:21

    Обо всём уже все договорились без вас беспонтовые, писаки и черти

  • to: RA 8 Июня 2023 22:10

    О чём договорились? Что двдут 15, а не 20?

  • Klaus 10 Июня 2023 08:10

    Дима это Чёрт дырявый

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии