26 Октября 2020 16:43
Новости
  9:19    18.8.2016

Транснациональная охранная фирма G4S взяла под контроль Лиепайский порт

Транснациональная охранная фирма G4S взяла под контроль Лиепайский порт
В целях усиления безопасности Лиепайского порта к работе в нем приступил водный патруль. О порядке и безопасности на воде в Лиепае будет заботиться охранная компания G4S в сотрудничестве с представителями государственной полиции и погранохраны.
Инспектор по охране судов и портов Латвийской морской администрации Имант Дамбергс пояснил, что суда подвергаются угрозе с двух сторон — на воде и с суши, иногда береговой охраны может быть недостаточно. Он оценил, что в Лиепайском порту система охраны судов и порта налажена хорошо, и водный патруль еще больше усилит безопасность, пишет Курземес вардс.

"Мы привыкли к тому, что в Латвии все спокойно, но это ощущение может измениться за несколько минут, как это произошло в Европе", — сказал И.Дамбергс.

Для патрулирования на воде управление Лиепайской специальной экономической зоны арендует одну лодку. Но вскоре к ней добавится еще одна. После испытания обоих плавсредств, управление СЭЗ самую подходящую лодку приобретет в постоянное пользование водного патруля. Пока контроль над акваторией осуществляется в режиме тестирования, но уже с будущей недели патрулирование станет регулярным — два раза в день. 

Руководитель объектов G4S ЛСЭЗ Вилнис Экис рассказал, что в акватории порта уже зафиксировано несколько нарушений, чаще всего грешат рыболовы, как местные, так и литовские, которые нарушают правила режима Лиепайского порта — занимаются рыбной ловлей с лодки в тех местах, где это не разрешается.

Рыболовы особо облюбовали территорию Вольной гавани напротив терминалов насыпных грузов. Там происходит перевалка зерновых, часть которых, вероятно, попадает в воду, привлекая рыбу, — рассуждает представитель компании G4S. Но там находятся глубоководные причалы, у которых регулярно отшвартовываются крупногабаритные суда, и рыболовы со своими лодками представляют угрозу для судоходства. Таких прецедентов было несколько. Некоторое время назад служба капитана порта обратилась за помощью к патрулю, поскольку одна частная лодка находилась в фарватере и не реагировала на приближение судна.

Напомним, что G4S PLC (бывшая «Group 4 Securicor») — многонациональная компания по оказанию услуг в сфере безопасности, со штаб-квартирой в городке Кроули, в Великобритании.

Это крупнейшая охранная фирма в мире ведет свою деятельность в 125 государствах. Персонал компании составляет более чем 657 тысяч сотрудников, она является третьим по величине частным работодателем в мире (после Wal-Mart Stores и Foxconn). G4S была основана в 2004 году в результате слияния британской Securicor PLC с датской компанией Group 4 Falck.

Источник - baltnews.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии