11 Мая 2021 09:44
Новости
  9:23    2.3.2021

Торговцы стеклотарой на махинациях с НДС заработали миллион

Торговцы стеклотарой на махинациях с НДС заработали миллион
СГД
Работники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в феврале пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией полученных преступным путем средств в крупных размерах в сфере торговли стеклотарой.
Подозреваемыми признаны четыре человека.

"Клиенты" схемы указывали в бухгалтерских отчетах и включали в декларации НДС фактически не проведенные сделки с фиктивными предприятиями.

Возможные убытки госбюджета в результате деятельности участвующих в преступной схеме предприятий в период с 1 июня 2019 года по настоящее время составляют не менее 300 тыс. евро. Общая сумма сделок без НДС превышает 1 млн евро. 

В рамках уголовного дела сотрудники управления налогово-таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в Риге, Гаркалне, Марупе и Лимбажи, в том числе 15 обысков в жилых домах, офисах, автомобилях и на складах.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты имеющие отношение к уголовному делу доказательства, в том числе незарегистрированный газовый пистолет, мобильные телефоны, компьютеры, носители данных и бухгалтерские документы, которые будут проанализированы в ходе дальнейшего досудебного расследования.

В связи с деятельностью организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 218 и ч. 3 ст. 195 Уголовного закона.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии